• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)

12301旅游服务热线Travel service hotline 12301

12301旅游服务热线简介

12301旅游服务热线是国家旅游局统一建立的全国统一的旅游资讯公益服务电话平台。是旅游行政管理部门整合相关资源,面向国内外游 客提供相关服务的全国性服务平台,向游客提供旅游问讯、旅游投诉、旅游救援和旅游提示等旅游咨询服务。
吉林省12301旅游服务热线由吉林省旅游信息中心承建及管理,为省内外游客提供优质、高效的服务。

一、12301旅游服务热线内容

旅游问讯:包括旅游指南、旅游要素查询和旅游政策法规问讯等。以人工坐席服务为主。
旅游投诉:为游客提供投诉受理服务,并负责将接到的投诉及时转交相应机构处理。主要以人工坐席服务为主。
旅游救援:通过与各级应急处理部门和保险机构建立业务联系,将游客救助信息进行传递和提交。以人工坐席服务和自动语音转接想结合。
旅游提示:为游客提供旅游安全和注意事项的提示。以自动语音服务为主。
其他服务:根据实际情况想游客提供其他方面的旅游信息服务。

二、12301旅游服务热线信息

12301旅游服务热线信息以人工采集为主。
信息内容涉及省内旅游要素及其他社会公共服务信息等。主要包括:目的地城市情况、目的地城市交通、景区、旅行社、住宿宾馆、餐 饮酒店、娱乐场所、旅游商品、旅游线路等

三、12301旅游热线服务系统

强大的软硬件装备
由国家旅游局统一配备热线运行所需的专业语音服务软硬件设备,统一安装调试及配有优秀的专业技术人员进行管理维护。

优秀的服务团队
依托优秀的坐席团队及时将信息传达给广大游客,倾听您的意见和建议;
依托优秀的信息采集团队将游客所需的信息及时完善更新。

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号