• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
专题简介


为做大做强吉林冰雪产业,推进省直各部门与各地政府凝聚工作合力,吸引各类市场主体投资创业,号召大众广泛参与冰雪运动,日前,《关于做大做强冰雪产业的实施意见》(吉发〔2016〕29号,以下简称《冰雪意见》)已经吉林省政府常务会议和吉林省委常委会议审议通过,并以吉林省委、吉林省政府文件印发。

  • 五部门解读吉林省做大做强冰雪产业实...

  • 吉林省出台做大做强冰雪产业的实施意见

 新闻速递
关于做大做强冰雪产业的实施意见


冰雪产业是吉林省具备国内领先发展、国际竞争潜力的特色优势产业,资源禀赋高、市场前景好、消费拉动大、综合带动性强。为紧紧把握冰雪产业发展的黄金增长期,充分释放冰雪产业发展的巨大空间与潜力,大力发展“白色经济”,加快推进“白雪换白银”,引领服务业发展,助推吉林老工业基地全面振兴,现提出如下实施意见。贯彻落实习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”和“三亿人参与冰雪运动”的重要指示精神,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,抓住2022年北京冬奥会历史机遇,以满足冰雪消费需求为主线,以冰雪旅游为本体、冰雪体育为基础、冰雪文化为引领,强化冰雪产业优势集聚,构建吉林特色的冰雪产业体系,促进冰雪关联产业融合发展,打造长白山国际冰雪品牌,努力把吉林省建设成为中国冰雪产业大省、冰雪旅游强省和世界级冰雪旅游目的地。

政策解读

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号