• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 公示公告

吉林省旅游局 吉林省财政厅 关于做好2017年吉林省旅游产业发展 引导资金支持旅游项目申报工作的通知

2016-09-14 10:36:23                    来源:吉林省旅游局                    作者:

各市(州)、长白山管委会,梅河口市、公主岭市,各县(市、区)旅游局、财政局:

为促进我省旅游业创新、协调、绿色、开放、共享发展,全面落实《国务院办公厅关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》(国办发〔2015〕62号),大力推进旅游业供给侧结构性改革,突出抓好旅游基础设施和公共服务设施、休闲度假旅游等重点领域投资项目建设,准确把握旅游投资发展方向,引领旅游新产品、新业态、新需求发展,进一步发挥政府性资金对旅游投资的引导作用,按照《吉林省旅游产业发展引导资金管理办法》(吉财行〔2014〕349号)有关规定,现将申报2017年旅游产业发展引导资金的相关问题通知如下:

一、申报范围

2017年省级旅游产业发展引导资金主要用于支持各市(州)旅游规划编制、旅游基础设施和公共服务设施、休闲度假旅游等重点领域投资项目。

(一)旅游规划编制项目。支持各市(州)旅游总体规划、跨区域旅游专项规划编制等项目。

(二)冰雪旅游项目。为全面落实省委、省政府《关于做大做强冰雪产业的实施意见》,把我省建设成为中国冰雪产业大省、冰雪旅游强省和世界级冰雪旅游目的地。对各类在建冰雪旅游项目给予重点支持。

(三)旅游厕所建设项目。为推进全省“旅游厕所革命”,对各地列入2017年新建(不含改扩建)旅游厕所项目给予重点支持补助。

(四)旅游基础设施和公共服务设施建设项目。一是重点支持东部精品旅游带的公共服务建设项目;二是支持旅游标识标牌项目建设;三是支持重点景区停车场项目建设。

(五)创建“国家全域旅游示范区”项目。对2016年开展创建“国家全域旅游示范区”突出的县(市、区),继续给予重点支持。重点支持项目包括:旅游基础设施建设、旅游景区提升工程、乡村旅游项目(含扶贫项目)和特色旅游商品开发项目等。

(六)旅游业转型升级项目。一是根据国务院关于对加快发展自驾车房车营地建设的有关要求,拟对全省自驾车房车营地建设项目给予支持;二是鼓励有条件的地区开发森林健康养老类项目;三是对当地有影响的休闲农业类项目;四是具有引领性的旅游与文化融合类项目;五是民宿建设类项目。

二、补助方式

(一)直接补助。

旅游规划编制项目和旅游公共服务设施建设项目采用直接补助方式。

1.旅游厕所建设项目补助额度由省旅游局和财政厅根据各市(州)计划2017年厕所建设数量、建设质量、旅游业发展水平等因素测算,对各市(州)申报厕所项目下达补助资金。

2.旅游规划编制和其他旅游公共服务设施建设项目由各市(州)旅游和财政部门联合上报申报材料,经省旅游局和财政厅审核后下达补助资金。

(二)贷款贴息。

旅游业转型升级项目主要采用贷款贴息方式。由各市(州)旅游和财政部门联合上报申报材料,经省旅游局和财政厅审核后下达贷款贴息资金。贷款贴息项目的贴息期为2016年7月1日至2017年6月30日。

三、申报条件

(一)申报旅游厕所建设项目条件。

拟支持的旅游厕所建设项目必须是2017年计划新建(不含改扩建)的厕所项目,建设标准为A级及以上的重点景区旅游厕所。对不符合上述两个条件的申报项目将不予审批。

(二)申报其他项目的条件。

1.申报的项目必须是已编入吉林省旅游项目三年滚动投资计划,且列入项目库的项目。

2.申报的项目必须提供以下材料:

一是旅游项目所在地区旅游总体开发规划文件;

二是旅游项目可行性研究报告经省或省辖市发展与改革部门批准文件;

三是城市规划行政主管部门出具的规划选址意见书;

四是国土资源行政主管部门出具的项目用地预审意见或国有土地使用权出让合同;

五是环境保护行政主管部门出具的环境影响评价审批意见。

六是贷款贴息项目应附银行贷款合同和银行贷款实际发生计息单及相关审贷法律文件。

四、申报要求

(一)严格把关。各级旅游、财政部门要严格对符合申报条件的项目进行遴选,申报本地区发展潜力和建设实力俱佳,且具有持续扶持空间的项目优先,鼓励采取贷款贴息方式补助的项目进行申报,引导和推动旅游业向质量效益型发展。

(二)集中申报。各市(州)、长白山管委会,梅河口市、公主岭市、县(市)旅游部门会同同级财政部门受理所属区域单位的申报材料,对项目进行审定,提出资金申请报告,按规范格式整理后,联合行文分别上报。省旅游局、省财政厅不直接受理旅游项目单位单独申报材料。

(三)按时申报。请于2016年9月25日前向省旅游局、省财政厅提交申报文件,逾期不予受理。

 

附件1:2017年吉林省旅游产业发展引导资金补助新建旅游厕所项目申报表

附件2:2017年吉林省旅游产业发展引导资金补助地方项目申报表

 

 

                              吉林省旅游局                  吉林省财政厅

                                                 2016年9月9日

附件:

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号