• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 公示公告

吉林省旅游新媒体联盟章程 (征求意见稿)

2017-04-12 13:50:38                    来源:吉林省旅游局                    作者:

吉林省旅游新媒体联盟章程

(征求意见稿)

 

第一章 总  则

第一条:名称:吉林省旅游新媒体联盟

第二条:性质:本联盟是由吉林省旅游发展委员会、吉林省委网信办联合指导,吉林省旅游信息中心发起,吉林省各级旅游行政部门、旅游企业、旅游新媒体机构及旅游自媒体等自愿组成的非营利性的新媒体合作交流平台。

第三条:宗旨:通过建立省、市(州)、县(市、区)、企业、自媒体多级联动的新媒体宣传服务体系,充分发挥新媒体平台优势,通过规范管理、资源共享、平台共建、活动互动、交流互通、共同发展、合作共赢,积极打造“吉林旅游新媒体互动管理平台”,推动各地旅游信息化发展,统筹做好全省旅游对外宣传服务工作。

第二章 工作机制

第四条:工作机制

(一)资源共享机制:各成员单位针对全省旅游工作取得的进展和成效、以及社会关注的热点旅游问题提供素材,形成素材库,联盟成员结合自身媒体特点,进行创意策划和发布,增强整体的传播力和影响力,共享成果。

(二)平台共建机制:建立以微博、微信、新闻客户端等为主的新媒体信息服务平台及营销推广平台,提升信息质量及价值,达到最优传播效果,满足各级旅游部门、旅游企业、旅游自媒体的推广需求。

(三)活动互助机制:根据全省各地重大旅游节庆活动、事件,策划、组织、开展各类宣传推广活动,提供网络营销、形象推广、业务合作等综合服务,实现联盟单位互联互通、业务协同推广,提升联盟成员的品牌价值和服务价值。

(四)交流沟通机制:不断总结技术与运营等方面的创新经验,定期策划开展业务研讨、经验交流、业务培训、学习考察、新媒体联盟年会等活动,促进联盟成员单位的经营与发展。

第三章 成  员

第五条:联盟以单位为主,包括省内各级旅游行政部门、旅游企业、涉旅新媒体,同时也接纳有一定影响的旅游自媒体加入。

第六条:加盟条件

(一)申请者拥护《吉林省旅游新媒体联盟章程》。

(二)各单位须提交以本单位官微的身份申请加入。

(三)积极参加本联盟组织的各项活动,支持本联盟工作。

第七条:加盟程序

符合条件的申请者须向吉林省旅游信息中心提交书面申请,由吉林省旅游信息中心审核通过即可加入。

第四章 任  务

第八条:主要工作

(一)联合宣传

吉林省旅游信息中心将建设联合宣传平台,联盟成员每月在宣传平台上传两篇以上文章素材,素材要求具有较好的可读性、实用性和互动性,发稿方可根据自身新媒体定位及相关政策规定,选取合适的稿件刊发。

联盟成员可以根据实际情况,针对特定热点旅游事件,在一定区域范围内共同合作、策划、组织、报道等活动。

(二)交流培训

联盟成员之间在新闻宣传、技术开发、市场经营和运营等方面进行定期或不定期的人员交流、学习、研讨、考察等活动,也可以联合邀请国内外有关专家和权威人士举办活动。联盟各成员单位有义务负责组织、安排和协调。联盟每年举办业务交流会,邀请联盟成员参加,确定运营目标,分享运营心得,对接交流合作。

(三)采风活动

各级旅游管理机构及涉旅企业可向吉林省旅游信息中心申请,主办新媒体联盟采风活动,主办方结合实际情况向联盟成员发起邀请,受邀成员免费参加,费用由主办方负责。成员依托各自媒体平台对采风活动开展宣传。

(四)考核管理

吉林省旅游信息中心将建立联盟成员联络小组,负责联盟日常管理工作,定期对联盟成员的新媒体运营及联盟工作进行考核,对做出突出贡献的成员单位进行表彰,不积极参与联盟活动的成员单位责令退出。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号