• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 公示公告

吉林省旅游发展委员会关于做好旺季旅游安全管理工作的紧急通知

2017-07-06 10:48:43                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

各市(州)旅游局、长白山管委会旅游管理局,梅河口市、公主岭市旅游局:

2017年7月4日14时45分,松原市发生燃气泄漏爆炸,造成人员伤亡事故。为吸取事故教训,举一反三,全面做好旺季旅游安全管理工作,坚决遏制重特大涉旅事故发生,提出如下要求:

一是严格落实属地监管责任。各地要认真落实省委、省政府关于安全生产工作的安排部署和指示要求,牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在首要位置,切实做到党政同责、一岗双责,加大涉旅安全监管力度,全力维护人民群众生命财产安全。

二是强化旅游企业安全管理。旅行社:重点加强旅游包车租赁环节、旅游包车安全运营及导游专座设置的安全管理。A级景区:景区内索道(缆车)、观光车、电梯、大型游乐设施等特种设备的安全管理;景区内高风险项目及餐饮、购物、游乐等人员密集场所的安全管理;景区内危险地段、重点要害部位的安全管理;景区流量控制方案制定与实施情况。星级饭店:重点加强消防、食品卫生等方面的安全管理。

三是加大隐患排查与整改力度。各地要结合旅游安全四大专项行动,深入开展安全隐患排查和整改工作。突出排查重点,加大安全督查、检查和暗访力度,认真排查重点部位和关键环节。对社会关注度高、投诉举报多、或有违法违规记录等情况的企业适当增加检查频次。检查中发现的安全隐患按照“五落实”要求及时整改。

四是加强突发事件信息报告。各地要严格落实应急值守制度,加强突发事件信息报告,不得迟报、谎报、瞒报和漏报,重要情况随时报告,妥善处置。

特此通知。  

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号