• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 公示公告

关于吉林省2017年全国导游资格考试 《科目五》考察范围的通知

2017-08-23 08:44:05                    来源:吉林省旅游局                    作者:

按照2017年国家旅游局《全国导游资格考试现场考试工作标准(试行)》要求,科目五“导游服务能力”考试内容包含“景点讲解”“导游规范”“应变能力”“综合知识”和口译的考察范围。  

其中,《科目五》“导游规范”及“应变能力”试题方面,主要考察考生对导游职业道德规范、素质要求和行为规范、导游服务规范的了解、熟悉和掌握程度,对导游的语言、讲解、带团和应变能力以及在导游服务中运用相关知识的能力的了解、熟悉和掌握程度等。内容参见吉林省导游资格考试教材《导游实务》。(详见附件1)

《科目五》“景点讲解词”内容主要依据我省重点旅游资源,包括5A景区、红色旅游景区等作为重点选取范围,经审定,确定汉语类口试景点12个,外语类口试景点5个。(详见附件2)

考生请自行下载参阅。

 

 

吉林省旅游信息中心

2017年8月22日

附件:

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号