• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 公示公告

吉林省旅游发展委员会 关于2018年度吉林省旅游业发展 课题研究项目申报工作通知

2017-10-13 12:04:41                    来源:吉林省旅游局                    作者:

吉旅规划字〔2017〕7号

 

有关高等院校、科研机构:

根据《吉林省旅游业发展课题研究项目管理办法》,坚持“科学、公正、公开、择优”的原则,省旅发委面向省内有志于旅游研究的院校、机构等组织开展2018年度旅游业发展课题研究工作。现将具体要求通知如下:

一、选题要求

紧紧围绕省委、省政府的决策部署,结合率先把旅游业建设成为我省新的支柱产业,突出主线,找准切入点,进行深入研究。申报的课题要注意理论与实践相结合,注重研究成果的实用性,力争形成有效的政策措施,为决策和推进工作提供有益参考。

二、选题方向

课题题目选择参考选题方向,可以破题研究,也可以自拟题目研究。选题方向是:

(一)旅游业转型升级。红色旅游、乡村旅游、工业旅游等方面的研究。

(二)区域旅游发展。打造全域旅游示范省方面的研究。

(三)旅游人力资源。旅游从业人员、旅游相关产业从业人员、旅游转移劳动力、旅游促进就业、旅游人才队伍建设等方面的研究。

三、申报要求

申报人应具有较高的学术水平和从事与申报项目研究内容相关的学习、研究经历或实践基础,有比较充分的前期研究成果。凡申报2018年度课题研究项目的,请认真填写《吉林省旅游业发展课题研究项目申报书》并申报。申报材料需同时报送纸质和电子版本。纸质材料统一使用A4纸打印,一式3份,电子版材料发至liuzirui1982@163.com。

2018年度课题申报截止日期为10月20日。申报课题经评审立项后,在省旅发委会官方网站(http://www.jlta.gov.cn)上公布。

四、课题类型及经费

根据《吉林省旅游业发展课题研究项目管理办法》,申报课题经立项评审后,将确定重大、重点和一般课题研究项目。2018年度课题研究项目不超过10个,重点课题和重大课题不超过6个。重大、重点课题研究项目时限一般为1年,一般课题研究项目时限一般为6-8个月。 

课题经费标准是:一般课题项目3-5万元、重点课题项目5-8万元、重大课题项目8-20万(不含)元。课题研究经省部级以上领导批转的或在国家和省级核心期刊发表的,经专家组综合评估确定给予1-5万元的支持。 

项目经费实行专款专用,由项目承担机构进行管理,项目负责人按有关规定支配使用,任何单位、个人不得占用或挪用,接受省旅发委监督、检查。

 

          

 

                         吉林省旅游发展委员会

                             2017年10月13日

 

(联系人:刘子瑞,电话及传真:0431-88906815,地址:长春市人民大街1633号702室)

附件:

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号