• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 公示公告

吉林省旅游发展委员会关于全面推进 “只跑一次”改革实施方案 面向社会公开承诺

2018-09-19 08:41:22                    来源:省文化和旅游厅                    作者:

为全面贯彻落实党的十九大“以人民为中心”的发展思想,深化“放管服”改革,按照《吉林省人民政府关于印发全面推进“只跑一次”改革实施方案的通知》总体要求,省旅发委围绕实现“只跑一次”目标,从“一件事”出发,在权力清单和公共服务事项清单基础上,梳理出群众和企业办事事项15项并向社会公布。

经精简内部运行环节、优化办事程序、减少材料数量、最大限度缩短承诺办理时限,15项现已全部实现“只跑一次”达到100%,并正在向“零跑动”过渡(截至2018年7月,部分审核、服务项目已经实现“零跑动”达50%)。为全面践行“只跑一次”改革,确保办事企业和群众“只跑一次”,现向社会郑重承诺:

一、坚持一次办结。

凡申请人提供材料齐全、符合法定受理条件的,实现“只跑一次”办结。对不符合法定要求的,将明确告知不予办理的理由。细化办事指南,对材料不齐全的,将一次性告知需补充的材料。对基本条件具备、次要申报材料不齐全的,将予以容缺受理,允许申请人以电子邮件、传真、邮寄等方式补齐。

二、坚持依法审批。

严格遵守国家法律法规和各项规章制度,规范实施受理、审查、决定、送达等环节,坚持依法审核,严格把关,照章办事,客观公正,确保审批全程依法有序进行。

三、坚持政务公开。

以公开为常态、不公开为例外,严格执行审批条件内容公开化、办事程序时限公开化、审批办理结果公开化,通过吉林省网上办事大厅和省旅游门户网站等渠道,全面公开办事事项、设定依据、申报要求、办理流程、审批时限等内容,及时公布办理结果。

四、坚持高效服务。

加强窗口人员的业务能力、服务水平,强化办事效率和工作理念。严格执行首问负责制、一次性告知制、限时办结制,简化办事手续,提高服务效率,方便申请人办理。切实增强服务意识,做到热情服务、贴心、暖心服务,全力打造“亲民旅游”。  

五、坚持清正廉洁。

严格遵守党风廉政建设各项规定,坚持遵纪守法、廉洁勤政、服务为民,坚决杜绝“吃拿卡要”等歪风邪气,树立良好旅游形象。

 以上承诺,敬请广大办事旅游企业、群众和社会各界监督。

 旅游服务咨询电话:0431-82752806

旅游监督投诉电话:0431-88906819、82752017

 

2018年7月

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省文化和旅游厅(旅游产业) 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号