• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 行业管理

省旅发委开展黄金周前旅游市场监督检查

2018-09-30 08:27:32                    来源:吉林省旅游局                    作者:

秋日吉林,漫山红遍,层林尽染,美轮美奂。对于即将开启小长假旅行的您来说,定是不错的选择。为进一步规范“十一”黄金周前吉林旅游市场秩序,营造安全放心的旅游市场消费环境,促进旅游业健康发展,9月28日,吉林省旅发委主任杨安娣带队,前往国家4A级旅游景区长春北湖国家湿地公园,开展节前旅游市场专项检查。

检查组一行详细查阅了北湖景区各项安全管理制度和应急预案建立情况,对有关安全管理人员进行了详细询问。同时,检查组对景区安全监控系统、电瓶车等车辆运营情况、游船整体情况以及木栈道、铁索桥、美食档口等游客服务设施进行了实地检查。

检查组认为,北湖景区高度重视旅游安全工作,管理规范、操作严谨,安全管理和应急防范整体情况较好。同时,北湖景区生态环境好,据介绍,北湖景区湿地水质可达到国家三类水质标准。

杨安娣在检查工作中表示,即将到来的国庆小长假期间,旅游市场必然会出现出游高峰,因此,无论是旅游管理部门,还是广大旅游企业,一定要提前谋划,提前部署,以充足的人力、物力、财力维护好市场秩序和安全管理工作。各地区旅游主管部门一定要按照属地原则,切实作好对辖区旅游企业的监管工作;各旅游企业一定要从制度到各项设施设备等进行一次安全自查,彻底消除安全隐患,同时一定要在吃住行游购娱等各方面大力提高服务质量,加强市场监管,确保黄金周旅游市场的平稳安全有序。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游发展委员会 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号