• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 机关建设

敦化市建立全域旅游融合发展联席会议制度并召开第一次会议

2018-09-04 08:46:29                    来源:敦化市旅游发展局                     作者:尹薇

近日,敦化市全域旅游领导小组办公室下发了关于建立敦化全域旅游融合发展联席会议制度的通知。经敦化市委、市政府同意,决定建立全域旅游融合发展联席会议制度。其职能在于在市委、市政府领导下,统筹协调敦化全域旅游工作,对敦化全域旅游工作进行宏观及微观指导;提出促进全域旅游改革发展的政策;协调解决全域旅游发展中的重大问题;研究全域旅游发展中的其他重要工作;完成市委、市政府交办的其他事项等。     

联席会议由敦化市旅发局、市委宣传部、市委财经办、六鼎山文化旅游区管委会及全市18个重点职能部门、5个重点旅游乡镇政府、驻敦三大林业局等部门组成,市旅发局为牵头单位。市政府分管旅游工作的领导同志担任联席会议召集人,市旅发局主要负责同志担任副召集人,其他成员单位相关负责同志为联席会议成员。

8月31日下午,第一次敦化全域旅游联席会议在政府会议中心召开。会议由召集人、市政府副市长孙红霞发起召集并主持。会上,由副召集人、旅发局局长王启立通报了自2015年启动创建以来敦化全域旅游发展情况,并汇报了此次迎检工作进展情况;强调了创建的重要性及紧迫性,各部门应形成合力,全市一心,打好此次迎检攻坚战。雁鸣湖镇、市林业局、文广新局、市场和质量监督管理局、交通局和住建局依次做交流发言并就各部门实际,提出我市发展全域旅游的相关意见建议。

孙红霞同志对本次会议做出总结,全域旅游联席会议是我市贯彻“旅游兴州”战略,推行全行业改革“1+4+N”旅游管理体制机制创新中的一项工作机制,目的是贯彻省州市全域旅游战略,形成区域与部门间的协调配合,推动旅游与各领域、各产业深度融合,推动全市旅游大发展、快发展,在工作机制上的重要保障。为了保障联席会议工作机制长期有效运行,提出以下三方面要求:一是找准工作定位,增强履职自觉;二是提高会议效率,增强会议实效;三是遵守联席会议纪律,按时出席联席会议。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游发展委员会 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号