• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 机关建设

省级媒体对延吉市再登“四个百强”榜单开展专项采访活动

2018-11-02 14:41:35                    来源:延吉市旅游局                    作者:

10月8日,《人民日报》发布《2018年中国中小城市科学发展指数研究成果》,延吉市再次上榜“四个百强”榜单,荣膺“2018年度全国综合实力百强县市”,列第68位;“2018年全国绿色发展百强县市”,列第49位;“2018年全国科技创新百强县市”,列第66位;“2018年度全国新型城镇化质量百强县市”,列第55位,有力彰显了延吉市贯彻新发展理念,实现高质量发展取得的丰硕成果。

按照吉林省委宣传部的部署,10月26日,吉林日报、吉林人民广播电台、吉林电视台、城市晚报、中国吉林网等媒体来到延吉对延吉市再登“四个百强”榜单进行专项采访活动。

采访组首先参观体验了延吉旅游观光“铛铛车”,“铛铛车”是延吉城市旅游的观光车,目前已经开通四条线路,游客沿途可以参观朝鲜族民俗体验馆、延边大学、延边博物馆、朝鲜族民宅、民俗村等,并亲自制作朝鲜族传统手工艺品、辣白菜、打糕等,还可以根据要求自由定制路线。“铛铛车”把延吉的美景、美食、历史、民俗、文化进行统一的整合,集中呈现中国朝鲜族民间风俗和生活文化精髓,让游客在车上就能感受到延吉独特的文化旅游资源。

随后,采访组一行又到延吉人民公园旅游厕所和延吉市全域旅游服务中心进行了参观采访。延吉人民公园旅游厕所按照国家3A级标准打造了延吉市旅游厕所的“样板间”。 整座厕所全部以国家A级旅游厕所标准建设,符合“干净无味、使用免费、管理有效”要求,方便游客安心使用。

延吉市全域旅游服务中心位于延吉西站、市公路客运中心东侧三楼,设有公共休息区、对俄游客服务中心、旅游服务质量监督所、旅游信息中心、旅游综合监管办公室、旅游巡回法庭、全域旅游数据中心等部门。服务中心注重中国朝鲜族民俗文化的融入和展示,不仅是延吉市旅游综合服务平台,也是来延游客和广大市民的休闲场所,将成为延吉市旅游形象的重要展示窗口,推动全市旅游服务水平提升。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省文化和旅游厅(旅游产业) 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号