• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 招商引资 > 新兴业态

吉林航空公司项目

2015-08-17 12:56:17                    来源:省文化和旅游厅                    作者:

一、项目名称
吉林航空公司项目
二、项目建设地点
吉林省长春市
三、项目建设背景
2013 年开始,国家民航局为了进一步发展我国的航空产业,打造“民航强国”,对组建地方航空公司的审批条件进行适当放松,并将积极鼓励地方组建支线航空。民航“十二五”规划关于鼓励通用航空业发展的规划设想,为未来五年至十年我国通用航空业崛起勾画出一幅宏伟蓝图。近两年,我省经济实力迈上新台阶,人均 GDP 已经达到了 6000 美元,选择航空作为出行方式的群体在逐步扩大。我省地处东北亚经济圈的几何中心,是我国发展与东北亚政治经济关系的重要通道。国家实施《东北地区振兴规划》、《东北地区旅游业发展规划》,以及《中国图们江区域合作开发规划纲要——以长吉图为开发开放先导区》以来,我省的区域优势更加突出,目前,我省与东北亚各国在农业、汽车及零部件、装备制造、冶金、高新技术、资源开发和旅游业等领域具有很好的合作基础。由此可见,我省发展航空运输业具有得天独厚的区位条件和广阔的市场前景。我省航空产业发展基础良好,到“十二五”末期,我省将形成“一主多辅”的机场格局,支线机场及航线网络体系初步形成,将为吉林航空的发展提供重要平台。
四、项目建设内容
项目规划建设期限为 2014-2016 年,分为项目申请批准筹建阶段、筹建阶段和正式运营阶段。未来吉林航空以民用航空为主,立足吉林、带动东北、辐射全国,逐步打造为政策性的、服务支线的、区域性的航空公司。采取低成本战略,发展干支结合的航线网络,以航空旅客中对价格敏感的商务、旅游客人为主要消费群体,提升安全、畅通、经济、实用的航空服务。
五、项目进展情况
已进入与有关航空企业就联合组建吉林航空谈判阶段。
六、项目总投资及合作方式
项目总投资 10 亿元人民币,民营股份不超过 5%,合资。
七、项目投资效益评估
项目建成投产后,3 年后预计可实现年收入 22 亿元人民币。
八、优惠政策
国家有关国产飞机、支线飞机的补贴政策,省、市政府在补贴、金融、税收方面的优惠政策。
九、项目招商单位及联系方式
单位:吉林省旅游局产业处
联系人:孙磊
电话:0431-88906831
电子邮箱:cyc6831@163.com
地址:吉林省长春市人民大街 1680 号邮编:130041
 

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省文化和旅游厅(旅游产业) 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号