• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 媒体看吉林

“长白山之夏”文化旅游节启幕

2017-06-10 15:30:02                    来源:吉林日报                    作者:陶连飞 王春宝

今天,由白山市人民政府和省旅发委共同主办的“长白山之夏”文化旅游节启动仪式在万达长白山国际度假区举行。副省长李晋修出席启动仪式并宣布旅游节开幕。

本次旅游节以“休闲、避暑、度假”为主题,为期3个月,采用“政府主导、市场运作、全民参与“的办节模式,具有参与面大,覆盖面广的特点。旅游节期间将开展自驾车环游之旅、长白高山草原露营节、鸭绿江音乐消夏节、东三省鸭绿江攀岩邀请赛、特色美食节、乡村农家采摘体验游等26项主要系列活动,旨在打造白山市“长白山之夏”旅游品牌,加快实现建设“长白山旅游集散中心、东北亚旅游名城、国际旅游休闲度假目的地”的发展目标。

据了解,白山市举办此次旅游节,意在贯彻落实省十一次党代会精神,打造国家生态文明建设示范区和吉林省东部绿色转型发展先行区,发挥旅游在地区产业转型升级中重要作用,凸显白山市“依山、沿江、跨国”特色,构建大旅游发展格局,助推“长白山核心区域旅游目的地”建设。

来自北京、上海、广东、浙江等全国各地的“旅游大V”及百家媒体齐聚白山,共同见证了旅游节启幕。仪式结束后,媒体采风团分三路,分赴白山市各旅游景点,开启了为期三天的“百家媒体看白山”“中华名博赞白山”“网络媒体白山行”体验活动。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号