• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 媒体看吉林

盛夏请到日光山赏花海

2017-06-08 16:11:51                    来源:吉林日报                    作者:代黎黎

 

建设重大项目、培育税源经济是延边州未来五年的发展路径,也是当前稳增长的现实之举。延边州坚持稳中求进总基调,牢牢抓住扩大有效投资、壮大税源经济两个着力点,开足马力、持续用劲,保持经济增速,打牢发展基础,全力以赴推动项目建设。

延边周刊从今日起开设项目建设专栏,全面报道延边州全力推进重大项目建设工作取得的成效及具体经验做法。

孟夏时节,位于图们市南部日光山上的花田生机盎然,长势喜人。农民们正忙着锄草,田间地头一片热火朝天的景象。

近日,记者来到日光山森林公园花海景区,看到花海景观工程项目正在加紧建设中。花海南边是一片草原,遍地青草、野花盛开,两只骆驼正在悠闲漫步,几匹蒙古马在追逐嬉闹、撒欢儿奔跑,驯马圈也已建好,13.14米的风车坐落在草原之上,旁边还有一个高达3.8米的红色LOVE标志,为这片还没绽放的花海营造了十足的浪漫,令人更加期待花开的盛景。

“目前40公顷的花已经种植完毕,有孔雀草、百日草、黑心菊及20种混合花种,颜色有10余种。8月,图们市的花海就像是披在大地上的锦缎,一定会吸引很多游客前来观赏!”该项目的负责人石君一脸喜色地说,近期还将建设蒙古包10个、观景台1座、小型水库2座、建设景观湖,还有野生科普教育基地等。

石君告诉记者,日光山森林公园花海景观项目建设地点位于日光山西北部,西临日光山华严寺,东临月晴镇日光山雕塑公园,北靠日光山脉,南临图们江畔。该项目总占地约103.64公顷,场地内现状为缓坡耕地及牧场草城。三面环山,一侧近水。项目构思以应季花卉为造景元素,采用绿地系统点、线、面相结合的艺术手法进行规划,以线连点达面,形成巨大而完整的绿地体系,并采用花境、横纹及远景造型等多种绿化形式造景,从而形成一个与周边环山、华严寺景观建筑等环境相映成趣的花的世界,色彩的海洋。

图们口岸是我省唯一有铁路和公路与朝鲜相连的国家一类口岸,历年来是我国对朝进出口物资的集散地和转运站。日光山森林公园紧邻中朝边境线上,北与图们市区咫尺相望,东邻图们江,站在日光山花海的山坡上,图们市区风光和图们江对岸的朝鲜城市风光全部尽收眼底。

据了解,为吸引“朝鲜—延吉—长白山—图们江沿线—长春”旅游线路的游客到日光山旅游观光,提升当地旅游知名度和影响力,实现本地区经济的进一步发展。图们市紧抓延龙图新区建设契机,高起点、高标准规划实施图们旅游新区建设,并以此为切入点,实施综合性产业开发,以“旅游+”带动观光农业、养生产业等多产业融合发展,拉动“边境游、民俗游、生态游”发展。日光山森林公园花海景观项目正是以“花”为主题,以观赏效果各异的花卉为主要内容,结合现有地形及草原、林地等自然资源,打造中朝边境集生态旅游、休闲度假、影视拍摄、婚纱摄影等功能于一体的体验式旅游胜地。

花海不仅仅是旅游景观,还是扶贫项目。“明年我们还要建300亩地玫瑰花海,300亩地桔梗花海,达到日光山全覆盖,日接待游客量可达1万至2万人。”石君对花海项目的未来信心满满。他表示,今后还将依托花海项目发展蜂蜜产业、民俗食品产业及餐饮产业,全力带动当地村民脱贫致富。“每年能带动每个家庭增收2万至3万元,年底他们还将获得额外分红。”石君说。

目前,石君正带领农民在花海上耕作,预计7月中旬至8月初,日光山森林公园花海便可怒放,喜迎八方游客。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号