• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 媒体看吉林

享旅游盛宴 促文化共荣

2017-06-27 15:03:24                    来源:吉林日报                    作者:孙红丽

2017东北亚旅游文化周启动仪式上,与会领导共同按下启动球。

6月21日,第十一届中国长春消夏节盛装启幕,一系列的文化交流、体育健身、休闲娱乐活动将逐一亮相。

6月22日,随着2017中国长春东北亚旅游文化周启动球的点亮,备受瞩目的2017中国长春东北亚旅游文化周华彩开幕。

碧波荡漾的净月潭、遍布全城的森林资源、星罗棋布的城市公园……启动仪式上,时长近6分钟的东北亚国家旅游宣传片从多角度、全方位展示了长春和东北亚各国的人文、历史、风土人情、旅游资源的“大美之所在”,气势恢宏、艳惊四座,令人神往。

东北亚旅游文化周的启动,不仅是一次旅游的狂欢,更是一场文化盛宴和一次交流的盛会。启动仪式现场,来自境外的旅游机构代表、旅行商代表和东北“4+1”旅游联合体代表齐聚于此,共谋旅游发展大计,共商东北亚区域旅游发展未来。作为举办城市,长春向所有来宾展示了自身的文化底蕴和丰富的旅游资源,来自俄国、德国的旅游人也分别介绍本国文化资源及文化旅游产品。此外,来自朝鲜、蒙古、俄罗斯、新加坡的境外旅行商代表在启动仪式现场签订了客源互换协议,促进旅游市场开发。

如今的长春已被更多人知晓,已被全世界的目光眷恋。东北亚文化旅游周的启动,为东北亚地区旅游发展搭建了良好的交流平台,在为期一周的时间里,推出启动式、边境自驾游、东北亚旅游摄影展、5A景区国际定向赛、长影世纪城灯彩嘉年华、美食品鉴及纪念品展销、东北亚草根足球邀请赛等丰富多彩、主题鲜明的文化交流活动。

此次旅游文化周的举办将为长春与国内外其他城市旅游融合发展提供交流平台,进一步带动长春的国际旅游文化交流与合作,让长春众多的旅游产品与游客见面,更好地宣传长春特色旅游资源,提升长春的城市知名度,为加快建设东北亚区域性旅游中心城市注入新的活力。

盛夏的长春绿意盎然,生机勃勃,清爽宜人,与以往不同的是,今年夏天,长春人民带着殷殷重托和优质资源,向所有人发出了长春文化旅游最诚挚的邀请。

6月22日,作为第十一届消夏节开幕式的重点活动——2017中国长春东北亚旅游文化周正式拉开帷幕。

上午11时,吉林省旅游产业发展委员会副主任陈守君、长春市政府副秘书长卢福建、长春市旅游局局长曲笑、中旅途易首席运营官赵红宇、俄罗斯大洲国际旅行社副总经理斯维特兰娜共同按下启动球,为2017中国长春东北亚旅游文化周启幕。

文化是旅游的内涵,旅游是文化的载体。长春高度重视旅游产业发展,副市长贾丽娜多次听取长春消夏节和东北亚旅游文化周等活动的相关汇报,并做出高站位、全方位的指示。

在文化资源已成为旅游第一优势的今天,丰富多样的山水资源、悠久深厚的文化底蕴,将越来越成为长春文化旅游融合发展的希望所在。长春正以崭新的姿态,张开双臂,欢迎四面八方的朋友……

多方交流 共绘蓝图

“旅游是传播文明、交流文化的桥梁”在启动仪式上,长春市政府副秘书长卢福建说:“东北亚国家山水相连,是友好邻邦、亲密朋友。古老的文明、灿烂的文化相互交融,形成了独具特色的地域风情。2016年,长春市近40%的入境游客来自东北亚国家,双方已成为彼此重要的旅游目的地,热烈的旅游交流也为彼此间的经济交流和文化合作提供了稳固的基础。”

近年来,长春确立了建设东北亚区域性中心城市的宏伟蓝图,明确了“资源为根、特色为本、文化为魂、市场为导向”的旅游产业发展理念,全力打造冬季冰雪和夏季避暑两大特色旅游产业,体现了长春推动旅游业跨越发展的决心和气魄。

来自中旅途易首席运营官赵红宇在启动仪式上说:“长春是东北腹地的明珠,也是生态资源、植被覆盖率最为优越的旅游目的地,长春一年四季分明,有主题和逻辑非常清晰的旅游分类和发展目标,同时,也非常适合发展东北亚的休闲度假旅游,把人与自然相互和谐的旅游发展目标演绎到极致。未来五年,途易集团愿意携手长春市政府,共同用国际化的视野,打造长春的目的地营销服务,让长春成为东北亚独一无二的生态旅游目的地。”

“长春的文化、景观、美食都给我们留下非常深刻的印象,回到俄罗斯,我们将大力宣传长春,让更多的俄罗斯人来到长春,感受这座充满文化氛围,最具幸福感的城市。我们相信在中国政府“一带一路”倡议和长春市建设东北亚区域性中心城市战略的带动下,符拉迪沃斯托克与长春之间的交流会更加频繁,合作更加密切。”俄罗斯大洲国际旅行社副总经理斯维特兰娜女士说。

互惠互利 合作共赢

在启动仪式上,长春本地旅行商与蒙古、俄罗斯、新加坡等国家及我国澳门地区旅行商,签订客源互换协议,建立“客源互送、线路互推、信息共享”的旅游宣传营销合作机制,交换公司在旅游资源和产品开发信息,协调推动双方公司业务发展、促进旅游市场开发,为游客提供优质服务。

现场播放的东北亚风光宣传片,不仅带大家领略了东北亚国家的优美风景,让人心驰神往,流连忘返,还通过这种宣传方式,广泛地加强旅游交流与合作,促进东北亚地区文化交融、经济发展,同时,现场还设立媒体直播区对启动仪式进行现场直播,来自东北师范大学音乐学院师生为现场的来宾献上一台充分反映民族、地域特色,激情四射、精彩绝伦的东北亚风情舞蹈演出。

今年首次举办的东北亚文化旅游周是落实长春市委、市政府《关于做大做强冰雪和避暑旅游产业的实施意见》精神,推动旅游与相关产业的充分融合,进一步创新形式、搭建平台,加强东北亚国家旅游文化交流,加快东北亚区域旅游名城建设的重要举措。以此为平台,长春市将不断加强与东北亚各国城市间旅游文化交流,继续深化合作、实现共赢发展,共同迎接东北亚旅游美好的明天。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号