• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 媒体看吉林

展示最美旅游产品 评选最美旅游景区

2017-07-25 09:34:58                    来源:吉林日报                    作者:杨晓艳

今天,由新华社新闻信息中心、黑龙江省旅游发展委员会、吉林省旅游发展委员会、辽宁省旅游发展委员会联合主办的2017“寻美东北”主题宣传活动在沈阳正式启动。

本次活动旨在挖掘并彰显东北地区最美、最有价值的旅游景区和旅游线路,进一步集中突出、放大东北地区旅游品牌的规模效应。

启动仪式上,各方代表在致辞中一致认为,开展“寻美东北”活动,对促进东北旅游一体化、全国游客向东北引流、打造东北旅游新形象具有深远的意义,同时也将为振兴东北老工业基地带来新的机遇。

东北三省旅游发展委相关负责人均表示,三省政府联动,意在推动省际间的旅游联合,整合旅游资源,共享旅游资源,推出具有特色的旅游区域和线路,为中外游客降低旅游成本,全面提升东北旅游产业的竞争力,进而带动相关产业的发展和产业结构的升级。

据了解,本次活动将通过线上活动链接线下平台,全方位立体化地向全国乃至世界游客展现大东北旅游圈的品牌新形象。联合旅游OTA平台“飞猪旅行”,共同打造东北旅游线上交易博览会,推出“避暑”“秋色”“海洋”“温泉”“冰雪”等系列主题旅游产品,加强东北旅游产业的交流、联动、发展和共融,帮助景区实现线上展览、展示、发布、销售。

为扩大活动影响力,本次主题宣传活动将推出“寻美东北”首届东北景区评选活动,将以东北地区山水环绕,四季分明,历史悠久等特点,对域内景区进行一次大梳理,并分门别类地评选出“寻美东北”最美自然风光奖、“寻美东北”最佳人文景区奖、“寻美东北”最佳目的地奖、“寻美东北”新锐景区奖等若干奖项,通过“寻美东北”的评比,树立行业标杆,最大限度地发挥最美景区的示范作用。

本次活动将以多种多样的展播形式,全方位立体化地向全国乃至世界游客展现大东北旅游圈的品牌形象。所有参选景区单位的视频将在新华社客户端、新华社所属黑吉辽户外大屏幕、新华新闻电视网、亚洲网、国航空中互联网频道进行全网展播。同时在微博、微信、今日头条等自媒体平台,Twitter、Facebook、Youtube等海外社交媒体,腾讯、优酷等视频平台,东北三省地方电视台、报纸、新闻网等渠道进行全媒体宣传推广。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号