• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 媒体看吉林

双阳:全域旅游360度的美

2017-08-16 10:42:55                    来源:长春日报                    作者:赵猛佳

目前,双阳区正致力于建设东北亚休闲旅游目的地,切实推进全域旅游,突出全域、全景、全时、全业融合特色,着力打造生态观光、休闲健康养生、购物娱乐和风情体验四大“休闲品牌”,将双阳区划分为东南西北四大板块。西部鹿乡板块围绕“鹿”主题,大力发展旅游休闲、文化创意、健康养生产业。北部奢岭板块打造“一心五组团”,即奢岭之心、都市旅游组团、都市农业组团、健康医药养生组团、智慧产业组团和教育文化组团。南部神鹿峰板块以原生态田园和山地环境为主,主打“东北原乡体验”。东部双阳湖板块围绕“滨水运动”主题,打造集旅游、休闲、文化、养老、居住等为一体的休闲旅游度假区。

绿色大米、有机猪、冷泉鱼、无公害果蔬……双阳区的农业资源深受长春市民喜爱。为了把更多的游人留在双阳,双阳区在引导三产融合上下足了功夫。围绕“绿屋”科技的棚膜建设,打造“绿屋”度假村;围绕国信现代农业、奢爱良蔬等有机果蔬农场,开展了开心菜园项目,积极吸引城市游客来双阳度假休闲;引导农民建设特色水果采摘园,让游客可以品尝到香瓜、蓝莓、火龙果、哈密瓜等各色水果;培育地方特色乡村景点,建设缘山湖集装箱住宿、枫树湾三合院、曙光朝鲜族民俗村、向阳源山庄等特色乡村旅游点。丰富的乡村旅游度假产品,适合各种人群游玩。 目前,双阳区内拥有4A级国家景区1家,3A级国家景区3家,吉林省A级乡村旅游经营单位28家,旅游景区(点)、农家乐、垂钓场、采摘园等150多处。

 
相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号