• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 媒体看吉林

“掌上旅游110,让我贴心放心”

2017-10-09 09:08:22                    来源:吉林日报                    作者:王子阳

国庆长假期间,集安市迎来了旅游高峰。为给中外游客营造一个安心、舒适的旅游环境,当地的公安机关组建了20余支由边防派出所官兵、军医、心理咨询师组成的“掌上旅游110”服务队,在当地景区开展巡防巡查、法治宣传、矛盾化解、险情救助、维持秩序等工作。

据悉,在传统“旅游110”服务的基础上,该支队积极运用“互联网+”思维,推出了“掌上旅游110”服务模式,使边境地区旅游服务更为快捷便利、高效准确。据阳岔边防派出所教导员胡长城介绍,“掌上旅游110”标识设计以金盾为框架,以集安市地标三足鸟为背景,以边防警官卡通形象为点缀,以二维码为标识核心。

工作中,服务队巧妙地将标识印制成警民联系卡,张贴在景区显著位置和警务专用车上,覆盖景区全路段。游客通过扫描二维码,可以提前规划旅游路线,获取景区安全提示和旅游防范指南;在遇到受伤或迷路等险情时,还可以一键报警求助,并锁定所在位置。

“我经常出门旅游,但‘掌上旅游110’还是第一次见到。它将旅游服务和咨询救助搬到网上,为游客提供了更加快捷准确的帮助,让我觉得更贴心、也更放心了!”游客黄世飞连连称赞。

扫一扫规划旅游路线、摇一摇获取安全提示、按一键发出求助讯息、点一下在线交流解答,“掌上旅游110”受到了游客和景区工作人员的青睐和好评,仅推行前两天,关注度就突破3000人次,咨询求助达20余次。“‘掌上旅游110’是顺应时代发展要求、践行科技强警宗旨的又一创新举措,对提升警务服务质量、构建和谐警民关系具有良好的促进作用。”胡长城这样总结道。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号