• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 媒体看吉林

采取有力措施 确保旅游安全

2018-07-10 08:20:53                    来源:吉林日报                    作者:李樊 仇鸿鑫

为加强旅游安全管理,在产业安全、市场安全、舆情安全上下功夫,保障旅游业持续健康发展,日前我省旅游安全工作会议在大安市举行。

会议就我省旅游部门将深入推进安全生产领域改革,全面深化“安全生产治理年”,全面落实属地管理责任和部门监管责任推动企业主体责任,推进旅游行业安全生产“五个一”工程建设活动,深入开展旅游包车、旅游景区流量、高风险旅游项目等旅游安全整治专项行动,加大对旅游企业的监督检查力度,努力形成“重遏制、强高压、常震慑”的态势。省内各地将严格落实安全培训和应急演练制度,提升旅游安全应急保障能力和旅游安全意识,开展具有行业特点的“安全生产月”和安全生产宣传教育“七进”活动等进行了讨论。

去年,我省集中组织开展旅游安全“四大专项整治行动”,编制完成《吉林省旅游突发事件应急预案》《吉林省旅游业务安全事件应急预案》《吉林省旅游安全风险评估与预警体系》。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省文化和旅游厅(旅游产业) 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号