• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 媒体看吉林

全面排查旅游产品 发布旅游安全提示 确保暑期汛期旅游安全

2018-07-23 09:05:04                    来源:吉林日报                    作者:李樊

日前,省旅游发展委员会下发《关于做好旅游旺季和汛期安全保障工作的紧急通知》(以下简称《紧急通知》),要求各级旅游主管部门提高思想认识,加强对旅游安全的领导,确保旅游市场安全稳定。同时,省旅发委发布暑期(汛期)旅游警示和安全提示,提醒广大游客注意防范在旅途中可能存在的各种安全隐患。

《紧急通知》要求省内各级旅游部门重点加大对旅行社的监督检查,加大对旅游包车、高风险旅游项目、景区流量控制、出境游安全等重点领域安全监管力度;督促景区做好各类设施设备的巡查,指导景区加强隐患排查治理。同时,紧急排查境外单项旅游产品,对于不合格的自助游产品一律下架,指导在线旅游企业和平台健全出境自助游应急机制;购买境外单项旅游产品需填写游客信息;对潜水、冲浪、探险、热气球、高山索道等高风险的出境自助游产品,要求在线旅游企业和平台、产品供应商在宣传销售环节加强安全风险提示,降低出境自助游安全风险。省旅发委将会同安监、交通等部门对各地安全工作落实情况进行联合督查。

为保障广大游客快乐出游、舒心度假,省旅发委发布暑期(汛期)旅游警示和安全提示,提示广大游客要根据自身情况选择适合的旅游产品和出游方式,注意防范在旅途中可能存在的各种安全隐患,文明出游、理性消费、依法维权。围绕汛期旅游安全、旺季旅游安全、暑期旅游安全出行等主题,提醒民众和游客谨慎前往安全局势复杂、安全事件频发、疫情高发的国家或地区旅游,慎重参与涉水、高空、高速、探险等高风险项目,切勿擅自进入未开发、未对公众开放的海岛、海滩、峡谷、自然保护区等区域,以免发生意外,确保旅游安全。旅途中一旦发生意外事件,应及时报警,必要时,向事发地有关部门或我国驻当地使领馆、政府派出机构求助。行程中若发生旅游纠纷,要妥善保存好合同、发票、行程单以及认为旅行社存在服务质量问题的相关证据,在旅游合同结束之日90天内,向旅游投诉处理机构请求保障合法权益,全国统一旅游投诉电话为12301。

 
相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游发展委员会 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号