• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 媒体看吉林

吉林查干湖蒙古族民俗文化旅游节开幕

2018-07-30 10:09:02                    来源:吉林日报                    作者:张红玉 王欣欣

七月的查干湖,湖水浩荡、鸭雁成群、荷叶接天,美丽风景让人徜徉、流连忘返。今天上午,闻名遐迩的查干湖将它那厚重的文化底蕴、独特的民族风情展现在世人眼前,“2018吉林查干湖蒙古族民俗文化旅游节”,在具有浓郁蒙古族气息的歌舞表演中徐徐拉开帷幕。

据了解,本届民俗文化旅游节以“相约圣水湖畔、体验民俗文化”为主题,于2018年7月至10月在风光秀美、闻名遐迩的查干湖畔举行。除开幕式外,前郭县还精心策划了“淖尔”祭祀大典、腾格里敖包祭祀、“草原琴声”马头琴展演、“那达慕”大会、蒙古族民俗美食节等16项系列活动,活动涵盖范围广、持续时间长,将全方位展示独具特色的蒙古族民俗文化。

据介绍,前郭县将以此次活动为契机,牢固树立绿色发展理念,在全面保护生态环境的前提下,科学合理有序利用自然资源,规划开发建设文旅项目,完善旅游功能,打造查干湖品牌,将查干湖建设成要素齐备、服务优良、人气兴旺、独具魅力,令人流连忘返的“宜游”胜地,切实把旅游业培育成为县域经济发展的新兴支柱产业。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省文化和旅游厅(旅游产业) 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号