• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 媒体看吉林

辉南县龙湾冰雪旅创嘉年华盛大启幕

2018-12-27 14:40:06                    来源:吉林日报                    作者:裴虹荐

日前,第二届“龙湾寒舍杯”龙湾山地冰雪马拉松赛在辉南县激情上演,来自全国各地及俄罗斯的350多名选手参加了半程马拉松比赛,500多人参加了雪地徒步行活动。选手们先后绕行大龙湾、吊水壶景区、三角龙湾和金川镇镇区环线完成比赛,竞技的同时,充分领略到了龙湾景区的冰雪风光。这场冬季赛事活动也标志着2018吉林·辉南龙湾冰雪旅创嘉年华盛大启幕。

近年来,辉南县坚持以党的十九大精神为指导,积极组织实施打造“百亿级大旅游产业集群”战略部署,依托丰富的冰雪和民俗文化资源,借助“魅力中国城”竞演效应,大力推进白色观冰戏雪游,进一步弥补冬季旅游短板,着力打造冬季旅游文化品牌,不断推动全域旅游发展。

此次冰雪旅创嘉年华有冰雪观光旅游、冰雪体育运动、冰雪文化体验、冰雪美食品尝四大主题单元。以龙湾群景区为主要观光旅游地的冰雪观光游,从吊水壶的不冻河到四方顶山的暴雪景观,再到别具一格的关东民俗,一系列的采风活动,寻找、挖掘和展现辉南好玩、好看的冰雪魅影,冬季辉南已经成为摄影家创作的世外桃源,旅游者游玩的人间仙境;依托新建的龙堡滑雪场开展以运动、体验、娱乐、教学为主的滑雪和雪地足球等冰雪体育活动,为广大滑雪爱好者提供专业设施场所和优质服务;注重冰雪旅游与文化的深度融合,开发冬季旅游市场,着力打造“玩”雪城雪堡、“游”雪乡雪村、“住”民俗村落、“踏”林海雪原等特色冰雪旅游产品,推出以“冰天雪地、红火农家、过大年”为主题的旅游产品,依托雪屯熙嘉荒,主推“热闹雪屯”这一关东民俗品牌,力争将熙嘉荒打造成冰雪旅游与文化相结合的典型旅游项目;推出辉南冰雪美食宴席,游客可尽享“满族八大碗”“龙湾八珍”“辉发鹿宴”“朝鲜族风味”“玄武岩烤肉”“铁锅炖”等各类特色佳肴,体验舌尖上的美食之旅。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省文化和旅游厅(旅游产业) 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号