• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)

您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 媒体看吉林

长白山“-12℃粉雪”旅游产品放异彩

2018-12-28 14:42:15                    来源:吉林日报                    作者:韩金祥 葛群安 王瑞

近日,位于会展中心5号馆里700平方米的长白山展位精彩纷呈,五大展区内,各个冰雪体验项目人头攒动,记者跟随着人流徜徉其中,捕捉到一组组令人心动的镜头。

镜头一:在展区的中间位置有一处人气颇高的区域,那就是“飞越长白山”VR体验区。这里一直人流不断,异常火爆。记者好奇地采访了刚刚体验过的舒兰市新安乡居民张建微,他说:“通过VR体验,感觉就像身临其境一样,山就在自己脚下,特别真实。这使我萌生了等到天气好的时候再登长白山的愿望。”白城市高校研究院李晓清在接受采访时说:“太棒了!我想坐着真实的热气球去天池上空环游一次!高山那么雄伟,那么壮观,那么博大,真想拥抱一下长白山。今天的体验真的太美好了!”听到市民观看后的赞美之词以及看着人们流连忘返的兴奋劲儿,记者也按耐不住前去体验。当戴上VR眼镜后,真的犹如登上了热气球,随着身体徐徐上升,看脚下的土地渐行渐远,俯瞰长白山美景,小天池、绿渊潭、地下森林、长白瀑布等尽收眼底,那种体验有身临其境之感,尤为真实。这一刻记者明白了VR体验区吸引市民眼球的原因,是因为VR技术可全景再现长白山四季美景,而今这个冬季,体验了VR后的您是不是也要完成一次极致的真实体验呢?来吧!长白山打卡“-12℃粉雪”,带您畅享冬季独特的乐趣!

镜头二:在展区的北侧是长白山陶艺展区,长白山保护开发区恒泰岩陶有限公司成林山指着展柜上神态各异的岩陶对记者介绍:长白山资源特色的陶瓷产品——长白山岩陶具有独特性,它是采用长白山火山活性矿物制作,具有很强的离子交换能力,普通中性水在产品中浸泡十分钟,负氧离子能达到30000-40000个/cm³。浸泡半小时,水的PH值可由弱酸改善至弱碱7.6左右。同时产品具有较强的吸附力,有利于吸附茶水中的重金属等有害物质,长期使用具有一定的养生保健功能。长白山岩陶重现了长白山地区中华陶瓷文化原始风采,具有唯一的历史传承性……

镜头三:在展区的南侧是温泉煮鸡蛋展区。辛勤的工作人员把长白山独特的温泉煮鸡蛋搬到了展区,两个蛋坑正冒着热汽泡,正用高60度至82度温泉水煮着鸡蛋。“它的特点是鸡蛋黄凝固,可是蛋清并不凝固,口感嫩滑,很香……”几位国际友人正在聆听徐亮经理的介绍。前来展区游览的市民无不在此驻足,亲口品尝一下这特有的味道。来自金扬旅游有限公司的邢连杰女士品尝后说:“长白山温泉煮出来的鸡蛋非常嫩,而且非常香,家里的煮鸡蛋和温泉鸡蛋没有可比性。确实特别好吃!我要多吃几个,一会儿回去的时候如果能卖给我一袋儿带回家就更好了!”

镜头四:与温泉煮鸡蛋展区隔路相望的是天池蓝植物印染展区,长白山旅游诚信商家,默归然文化产业发展有限公司经理睢凯麟向记者展示了这些来自长白山天然植物染色产品,她说:“天然植物染是把真实的长白山植物,用一种特殊的方法转印到服装上,部分产品运用了长白山的中草药,如蓝靛果、山靛子、五味子,还有生活中的花生衣、圆葱皮等这样的食材,通过提取染料进行手工扎染、手绘等工艺进行印染。产品上面的树叶也都是百分百从长白山采摘的树叶,经挑选、采摘和清洗,转运到面料上并做成了各式服装,每一片叶子的脉络都特别清晰。由于世上没有相同的一片叶子,所以我们的衣服也是独一无二的,没有相同的颜色和色彩,受到了人们的喜爱。因此长白山天然植物染获得了两项国家专利,这些服装不仅特别,而且环保,品质自然,更有益于身体的健康……”

“谁说长白山除了自然资源禀赋外,没有吃穿玩乐的地方?”一位网红女主播正在现在直播中用真情实感解读着……

雪季激情进行时,不负漫旅好时光。在这个雪季里,人们可以在长白山享受到比以往更加丰富多彩,妙趣横生的冰雪魅力。a

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省文化和旅游厅(旅游产业) 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号