• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 资源汇总 > 旅游资源 > 人文景观

人文景观

2013-10-30 14:50:50                    来源:吉林省旅游局                    作者:

高句丽王城文化遗址 位于吉林省集安市。由国内城、丸都山城、王陵(14座)及贵族墓葬(261座)组成。它是公元1—7世纪奴隶制国家高句丽王朝的遗迹。其中太王陵、将军坟和千秋墓等规模宏大。将军坟有“东方金字塔”之誉,墓基每边长31.58米、高12.4米,墓体呈方锥形,共有7级阶梯,全部采用精琢的巨型花岗岩石条砌筑而成。高句丽在长达7个多世纪里,创造了具有少数民族特色的灿烂文化,留下了举世瞩目的历史文化遗产和遗物,特别是高句丽坚固的山城、雄伟的陵墓、辉煌的古墓壁画,成为华夏文明的重要组成部分。2004年7月1日,经第28届世界遗产委员会会议审议通过,以坐落在吉林省集安市的高句丽王城、王陵及贵族墓葬为申报主体的高句丽遗迹,被正式列入世界文化遗产名录。

长影世纪城 中国第一家世界级电影主题公园。位于长春市净月潭风景区。长影世纪城以创新科技、惊险刺激、体验演艺、游艺欣赏四大板块的特质节目,集好莱坞环球影城与迪斯尼游乐园精华于一身、集激光悬浮电影、动感球幕电影、三维巨幕电影、立体水幕、4D特效等当今世界最先进的特效电影于一园;集游客参与、体验、互动、欣赏于一体的奇妙天地,让游客获得梦想成真、超然体验的魔幻工厂、梦幻天堂,成为世界特效电影之都。既汇集世界高科技术又彰显中国人文情感的双重优势,开辟了中国电影工业旅游新空间,呈现出时代新的魅力。

著名的人文景观还有,长春伪满皇宫,是伪满洲国“皇帝”溥仪的宫殿,被国家列为爱国主义教育的重要基地。伪满国务院及“八大部”遗迹是伪满洲国的统治中心,由一组日本宫廷式风格的建筑群组成,被列为省级重点文物保护单位。位于农安县的黄龙府古城,为辽金两代军事重镇和政治经济中心,县城内的“辽塔”蜚声遐迩。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号