• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 资源汇总 > 生态环境 > 生态区域分布

生态区域分布

2013-10-22 17:06:09                    来源:吉林省旅游局                    作者:

吉林省总体生态环境呈特殊的多样性和相对的整体性,而且可恢复性和保护程度较好。从生态区域分布看,由东向西自然形成东部长白山地原始森林生态区、中东部低山丘陵次生植被生态区、中部松辽平原生态区和西部草原湿地四个生态区。

东部长白山区林海茫茫,森林覆盖率高,森林生态系统完整,生物种类十分丰富,降水丰沛,是吉林省乃至东北亚生态环境的重要屏障。

东中部低山丘陵生长着茂密的天然次生林和人工林,森林覆盖率较高,是松花江的重要江段,水资源和矿产资源丰富。

中部松辽平原沃野千里,一望无际,土质肥沃,农田防护林体系健全。有着发展优质农产品生产的优越条件,素有“黄金玉米带”和“黑土地之乡”的美誉。

西部草原辽阔,泡沼密布,湿地面积较大,地下水和过境水丰富。区内地势低洼,光、热条件较好,是农牧业发展潜力较大的区域。 

 

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号