• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 旅游提示

吉林省旅游局发布温馨提示:暑期出游请注意安全

2015-08-17 15:48:31                    来源:省文化和旅游厅                    作者:

目前正值暑期旅游高峰,结合全省旅游旺季特点和“稻米”长白山十年之约等特殊性事件,吉林省旅游局发布暑期旅游安全提示:

1.参加团队旅游时,应选择质资和证照齐全信誉良好的旅行社,签订详细的旅游合同;自助旅游时,最好结伴而行,购买一份旅游意外保险;出行时,还应互相交换导游和同行人员的电话号码。

2.乘坐交通工具时,一定要系好安全带,勿随意更换座位,上下车时要注意来往车辆;不带危险或易燃品。 搭乘飞机时,不在飞机升降期间使用手 提移动电话等相关电子用品。

3.旅游时不要携带大量现金和贵重物品;贵重物品应放置饭店保险箱;行李物品不要脱离视线。 

4.出入饭店房间随手关门,离开房间应切断电源,不在床上抽烟;不让陌生人进入房间。 

5.出行在外要少抽烟、少喝酒;旅游途中,应多喝纯净水,吃新鲜水果,防止水土不服;要慎吃生食、生海鲜,不要光顾路边无证摊点,防止暴饮暴食。 

6.不可擅自脱队,如需单独离队,应征得导游和同伴同意,并记住集中地点、时间、所乘车号、所住饭店地址、电话。夜间或自由活动时间自行外出,告知导游或团友。

7.水上活动必须按规定穿着救生衣,勿超越安全警戒线,勿独自下水;行走雪地、山路要小心谨慎;年迈和身体不适者勿参加剧烈或刺激性活动项目。

8.购物和娱乐消费要注意财物安全,切勿在公共场所露财,购物时不要当众清点钞票,保管好发票或凭证。

9.按不同季节、地区、出游方式,带好个人防护用品、常用药品和证件。 

10.遇到紧急情况或安全事故,拨打导游或当地报警、救护、投诉电话,并保护好现场和物证。 外出旅游发生意外安全事故,不要惊慌失措,应及时求助相关部门。

11. 外出旅游时遇雨天、山路、险坡等应注意行路安全。 

12.景区(点)游玩时,应严格遵守景区(点)设置的安全提示和警示。搭乘缆车时,请依序上下,听从工作人员指挥。

13.旅途购买食品时应注意食品卫生,防止发生旅途腹泻等疾病。

14.提倡文明旅游,注意自己言行举止,切忌惹事生非,提高自我保护意识。

15.外出旅游发生纠纷,需要投诉,请及时拨打当地旅游行政主管部门投诉电话。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省文化和旅游厅(旅游产业) 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号