• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 旅游统计 > 统计信息

吉林·九台第五届金红苹果采摘节暨乡村休闲旅游月盛装启幕

2018-09-10 09:06:53                    来源:九台区旅游局                     作者:苗蕾

为深入挖掘九台东部特色旅游资源,提升九台全域旅游形象,打造九台旅游支柱产业品牌,扩大上河湾金红苹果知名度, 9月6日,以“瓜果飘香地,大美上河湾”为主题的吉林·九台第五届金红苹果采摘节暨乡村休闲旅游月活动于上午10:18分在九台区上河湾镇双顶村隆重开幕。

本次活动由九台区人民政府主办,上河湾镇人民政府承办,区文广新局、旅游服务中心协办,历时一个月。在开幕式现场,除吉视传媒农村俱乐部节目组为观众奉献一场精彩的文艺演出外,现场还设有精品水果品尝区和特色产品展销区,双顶村精心培育的20余种精品水果通过果品介绍、现场讲解等方式充分展示;特色产品展销区内,来自上河湾22个行政村的土特产品琳琅满目。开幕式结束后游客朋友们到双顶村的各大采摘园进行采摘体验。此次采摘节活动将持续到9月末,期间将通过开展“果园评选大赛”、“金红苹果微电商培训”、“城子山找宝双顶徒步”、“文旅采风”、“开心农业鸭蛋大荟萃”、“金红苹果故事征集大赛”等丰富多彩的系列活动,营造采摘节活动氛围。同时区旅游服务中心积极与长春文化国旅、海外旅行社等省内各大旅行社合作,开通了乡村旅游直通车,在采摘节期间,不间断地向九台输送游客,开展乡村休闲一日游活动,推介“上河湾果品采摘——城子街大贝花海”线路,扩大九台秋季休闲游影响力。

上河湾镇双顶村距镇区西南4公里,是吉林省内利用荒山植林造果的典型,也是省级新农村建设试点村,2012年被吉林省旅游局确定为“吉林省乡村旅游基地”,成功纳入省市乡村旅游线路。2016年成功申报国家级“园艺作物标准园”项目,长春市级乡村旅游创建单位。双顶村于八十年代利用山区植林造果,现已建设大小果园260个,种植面积350公顷,辐射带动全镇600公顷,种植金红123苹果、开酒苹果、南国梨、秋海棠等十余个品种,建成果品保鲜库15个,对果品实现了反季销售,适宜发展林果采摘、果汁加工及休闲旅游等项目。通过此次活动,能全面展示新九台的新农村、新农民的新风貌,全力推广九台秋季乡村休闲游,提升九台全域旅游形象,推动特色农业发展,促进农民增收致富。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游发展委员会 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号