• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 文件汇编

吉林省旅游局关于调整相关旅游审批业务的通知

2017-02-07 11:27:12                    来源:吉林省旅游局                    作者:

吉旅审批字〔2017〕1号

各市(州)旅游局、长白山管委会旅游管理局,梅河口市、公主岭市旅游局:

根据国家旅游局和省政府有关文件精神,结合全省旅游业发展实际,省旅游局决定将相关旅游审批业务进行调整,通知如下:

一、停止执行2014年1月14日《吉林省旅游局关于加快实现全省旅游业升级的实施意见》(吉旅办字〔2014〕1号)(以下简称《实施意见》)文件中关于旅游服务质量保证金的扶持政策。

新设立的旅行社和分社,以及变更业务范围的旅行社,按照国家法律法规规定的数额交纳旅游服务质量保证金。

对享受《实施意见》政策满三年且没有受到罚款以上行政处罚的旅行社,各地旅游部门要做好相应的旅游服务质量保证金减半手续。

各地旅游部门对旅行社的旅游服务质量保证金进行整理归档,建立档案清单。

二、根据工作需要,将导游IC卡制证权限下放到各市(州)旅游局、长白山管委会旅游管理局,梅河口市、公主岭市旅游局。对没有制证条件的旅游局应抓紧配置必要的设备。各地要加强对导游IC卡制证的管理工作,保障导游证审批业务顺利进行。暂不具备制证条件的地区,由省旅游局代为制证。

三、根据《省政府审改办关于印发市县保留行政审批事项通用参考目录(2016版)的通知》(吉审改办〔2016〕43号)规定,出具境内、入境旅游业务旅行社《旅行社质量保证金取款通知书》是项目“旅行社设立许可”审批项目的一部分。

现将出具境内、入境旅游业务旅行社《旅行社质量保证金取款通知书》下放到各市(州)旅游局、长白山管委会旅游管理局,梅河口市、公主岭市旅游局。

上述规定自发文之日起开始执行。

特此通知。

 

                                吉林省旅游局

                                 2017年1月16日

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号