• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 地方资讯

2016中国·和龙第四届老里克湖赏雪节12月10日盛装开幕

2016-12-09 14:08:27                    来源:和龙市旅游局                    作者:

白雪+暖阳,冬游和龙老里克湖,由延边州旅游协会、延边州登山协会、延边州摄影家协会、和龙市老里克旅游有限公司共同主办的2016中国•和龙第四届老里克湖赏雪节,将于12月10日在延边仙峰国家森林公园老里克湖景区盛装开幕。届时邀请广大游客走进世界长寿之乡, 纵享冰雪童话世界魅力无限、激情飞扬;品赏中国朝鲜族原生态民俗文化,浓郁热情,大气奔放。本届赏雪节赋予游客的口号是:赏雪品村,携爱启航。

本届赏雪节以“老里克湖雪+金达莱村=最美中朝边境线上的新雪村”为主题,老里克湖景区服务设施提升完善,特色活动精彩纷呈。游览线路增设了雪地迷宫、抗联展馆、马车驿站、爱之湖驿站等休闲游乐设施;届时举办趣味马拉松比赛、出彩瞬间摄影比赛、民俗美食及特产品展销等载体活动;游客可参与体验雪地摩托、马拉爬犁、雪圈、雪中射箭等娱乐项目;组织打雪仗、雪地拔河、雪地足球、集体摆拍等文体活动;欣赏雪地摩托车特技表演、俄罗斯风情表演、民俗歌舞表演等精彩节目。

老里克湖龙气尽显,“一水蕴五江”,是海兰江、古洞河等五条江河的发源地。当冲天的龙气遇上坚贞的金达莱,注定运数昌隆,霸气冲霄。从18世纪末开始,朝鲜边民冲破封禁令进驻和龙垦荒农事,辛勤耕耘,终成绚丽倾城博大的延边朝鲜族民俗文化。2015年7月,习总书记视察和龙,对和龙的生态美景尤其是田园风光大加赞叹。

“夏游长白山天池、冬游和龙老里克”。本届老里克湖赏雪节将拉开2016年和龙冬季旅游序幕,依托老里克湖“林海雪原、森林雾凇、天然雪雕、高山平湖”特色旅游资源和金达莱村民俗旅游品牌,向广大游客充分展示“生态、历史、民俗、冰雪、边陲”资源优势,借力宣传推介“和龙八景”、“茂峰国际旅游特区”等旅游资源及“九曲一条龙带两江”旅游线路,打造提升“长白山下金达莱、最美中朝边境线”旅游形象,全力推动“旅游城、健康城、开放城”建设。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号