• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 地方资讯

抚松县开展旅游行业安全联合大检查

2016-12-09 14:26:01                    来源:抚松县旅游局                    作者:

为使广大游客和全县人民群众度过一个平安、祥和的冬季,根据国家、省市近期召开的安全生产工作会议精神及工作部署,近日由抚松县政府组织,主管副县长带队连日开展了一次全旅游行业的安全生产联合大检查,检查组由抚松县旅游局、安监局、消防大队、市场监督管理局的质监、食品等部门。

检查对象为全县的重点星级宾馆和A级景区,共检查旅游企业4家,其中星级宾馆3家。分别是:温泉氡泉公寓(四星)、抚松一帆风顺宾馆(三星)、威龙宾馆(三星),A级景区1家:露水河国际狩猎场(4A级)。具体对企业内的消防设施设备、特种设备、食品卫生安全、安全台账建立情况进行了专业性监督检查。                 

检查组就整改工作提出明确要求:一是旅游部门要采取有效措施,强化安全监管责任落实,层层签订安全目标管理责任书,靠实安全管理责任。二是要建立完善旅游安全隐患排查治理台账,加强隐患排查治理,对重大隐患跟踪落实。三要加强安全生产教育培训,制定充实教育培训计划,突出培训的针对性和有效性。四要修订完善安全生产应急救援预案,并组织应急救援演练,提高安全生产应急能力和安全防范技能。五要加强对《旅游法》、《安全生产法》等法律法规和国家、省、市领导重要批示指示精神以及有关安全生产方面的一系列决策部署的学习,抓好贯彻落实,确保旅游行业安全运营。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号