• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 地方资讯

安图县开展冬季旅游安全检查

2016-12-13 08:40:06                    来源:安图县旅游局                    作者:

为加强安图县冬季旅游安全管理,安图县旅游局联合州旅游局,对县内冬季旅游重点景区的安全工作进行检查。

12月7日,检查组首先来到大关东文化园景区安全检查,重点查看冬季游客活动设施安全防护情况,对景区推出的马拉爬犁旅游产品进行了实地勘查,对马拉爬犁上缺失护栏提出整改要求,责成企业立即加装爬犁护栏,确保游客在乘坐安全。随后来到安图县和平滑雪场,了解了滑雪场安全运营情况,制度建立执行情况和缆车检审情况,并深入雪场查看雪场安全防护情况,在安全隐患排查过程中,了解到景区缺少针对雪场游客最大承载量和瞬时承载量的提示,要求企业立即根据雪场面积及雪具数量,公开游客最大承载量,做好雪期滑雪旺季游客安全疏导应急工作。当天下午有到安图戏冬游乐景区,首先了解了景区安全制度和应急救援制度落实情况,针对景区雪地摩托等特种产品的检验合格证,教练人员的从业资格证详细查看,并来到景区内小型滑雪场地了解雪场安全防护情况,在检查中了发现滑雪场地和魔毯之间缺少防护网,存在一定安全隐患,要求旅游企业在滑雪场运营前加装防护网,消除安全隐患。

12月8日,到宝石小镇景区,查看了宝石小镇内即将在12月末开放的宝石温泉建设情况及运营前的安全工作落实情况,要求企业在温泉运营前将安全工作制度、预案、提示等工作落实好,确保游客安全。

通过这次检查情况看,进入冬季以来,安图县各旅游企业旅游接待安全工作,总体情况比较好,但部分企业存在服务质量下滑,安全措施不到位等现象,针对存在的问题,县旅游局将加大督查力度,在全县范围内开展冬季旅游安全隐患集中排查确保冬季全县旅游市场安全有序。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号