• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 地方资讯

中国·龙湖首届冰雪渔猎文化旅游节隆重开幕

2017-01-15 13:20:08                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

1月15日,中国·龙湖首届冰雪渔猎文化旅游节正式开幕。18斤重的头鱼以58万的价格被四平市民赵先生拍得。

据介绍,本次活动旨在依托四平市丰富独特的冰雪和民俗资源,以冰雪渔猎文化旅游节为平台,开展冰雪旅游系列活动,深入挖掘和展示民俗文化,搭建经济、文化、旅游和体育广泛交流的平台,全力做强二龙湖生态保护示范区冬季冰雪旅游品牌,逐步将二龙湖示范区打造成全国一流的冬季冰雪旅游目的地。本次活动从1月14日至2月末,期间将举办冰湖冬钓,四平龙湖雾凇冰雪摄影大赛,鱼品及绿色农产品、民间手工艺品展销等丰富多彩的活动。

开幕式上,威风锣鼓、舞龙、秧歌表演、大神舞表演等文艺演出深受游客的喜爱,祭湖醒网仪式、雪地滑板风筝表演、燕国骑士表演等更是让游客大饱眼福。其中雪地滑板风筝表演是东北最大的风筝竞赛表演,极大的增加了风筝的可观赏性;燕国骑士表演是将燕国文化与蒙古族文化相融合,以蒙古族马术文化为主的表演活动。经过前期的预热宣传,开幕式当天到场的游客众多,据初步统计,游客数量达到了23000多人。

另据悉,此次冰雪渔猎文化旅游节后期将继续为游客免费提供冰雪游玩场地,活动主要有冰雪徒步和登山、冰雪CS、冰上娱乐运动等活动,其中冰雪娱乐活动所需的冰雪器械将继续免费为游客提供。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号