• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 地方资讯

“踏冰玩雪健康吉林” 长春市九台区第三届冬季徒步大会启动

2017-01-16 16:08:07                    来源:九台区旅游局                    作者:

1月14日,长春市九台区第三届冬季徒步大会在九台区土们岭街道马鞍山国家森林公园启动。此次冬季徒步大会活动以“踏冰玩雪健康吉林”为主题,是九台区重点打造的一项冬季户外节庆活动,目前已连续举办三届。旨在整合九台旅游资源做好冰雪旅游文章,打造冬季特色旅游活动品牌,倡导文明生活新方式,加速大众健身时代到来。

大会以马鞍山森林公园为主会场,内容丰富多彩。开幕式前,“全民K歌”,营造热闹的氛围。驴友们还可以在新年许愿墙签字合影,为自己的美好生活留下精彩的瞬间和美好的记忆。开幕式后将组织专业徒步爱好者在马鞍山森林公园开展户外定向穿越等活动,挑战极限,锻炼意志,增强体魄。除徒步之外,现场更有丰富的冰雪趣味活动等着您,雪圈接力、雪地拔河、雪地点球大战、机智组合、抽冰猴等,让您忘却烦恼、释放压力,放空心境。雪地机车展现,让您领略什么叫速度与激情。

近年来,九台区依托丰富的冰雪旅游资源,不断丰富冬季旅游产品,全力打造冰雪旅游产业,已经初步形成了庙香山冰雪运动、萨满冬捕、农家乐乡村游等为代表的特色冰雪文化旅游品牌。近两年,随着户外运动的兴起,户外徒步成为旅游业发展的新型业态。九台境内长白山余脉上的八台岭、四楞山、鸡冠山、马虎头山、马鞍山、庙香山等森林资源丰富,素有“长吉都市绿肺,天然生态氧吧,北方风情外景地,东北地貌精华版”之美誉,都是徒步健身的好地方。马鞍山森林公园更是以坡度缓、森林覆盖率80%的独特优势,成为吉林省徒步胜地,每年各季可接待徒步登山游客近5万人次。

此次活动不仅营造冬季运动文化氛围,丰富市民体育文化生活,掀起九台“全民冰雪活动季”的新高潮,更是创新旅游宣传的新方式,充分展示九台自然地貌和山水之美的平台,将极大促进九台旅游产业发展。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号