• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 地方资讯

【元宵灯会】2017长白山国际冰雪嘉年华 之元宵灯会

2017-02-09 14:04:50                    来源:长白山管委会旅游局                    作者:孙丹 曾婉婷

活动时间

丁酉年正月十四

2017年2月10日晚18:30至20:30

活动地点

2017长白山国际冰雪嘉年华园区

1.元宵喜乐花灯展

元宵灯会是一种汉族传统民俗活动,始于汉代。正月十五,皓月当空,人们要点起彩灯万盏,以示庆贺,发展至今以光、影、形现代形式展现。活灵活现的神龙、觥筹交错的酒杯、憨态可掬的猪八戒、金鸡报晓,形态各异的花灯相约元宵喜乐花灯展同庆佳节。

 2.东北民俗表演

扭秧歌是东北最具地方特色的民俗表演形式之一,已经收录国家非物质文化遗产,东北的节庆欢歌必不可少扭秧歌。扭秧歌讲究稳中浪、浪中梗、梗中翘,踩在板上,扭在腰上,《西游记》中的唐僧、孙悟空、猪八戒齐登场,锣鼓喧天。

 3.元宵灯谜会

“猜灯谜”是元宵灯会的重头戏,又叫“打灯谜”,最早出现在宋朝。在赏灯游玩的同时,开启智慧猜灯谜,冰雪喜年华园内设500个灯谜,猜对一条灯谜兑换一份奖品。

 4.篝火狂欢派对

在冰雪童话世界,烤全羊、品美酒,体验林海雪原篝火派对。

5.长白烟花秀

当一轮明月与璀璨烟花相遇,遥远月宫也不再寂寞,最美瞬间定格在长白夜空。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号