• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 地方资讯

旅游业迎来最强机遇期

2017-03-13 15:17:44                    来源:松原市旅游局                    作者:

3月5日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。文中至少有六处涉及旅游产业的发展,其中“大力发展全域旅游”成为了2017年重点工作任务之一。旅游业的发展可以说迎来了史上最强的机遇期,松原旅游全行业欢欣鼓舞,斗志昂扬。

旅游业的地位空前提升。习近平总书记高度重视旅游业,对全域旅游、厕所革命、文明旅游、旅游扶贫、红色旅游等多次作出重要批示指示;李克强总理在去年的《政府工作报告》中就提出“迎接正在兴起的大众旅游时代”,并多次强调大力发展全域旅游、大力发展乡村旅游,指出“旅游产业不仅仅是服务业,已经覆盖一二三产业,本身就是综合性产业”,还将旅游定位为“五大幸福产业”之首;2016年12月,国务院印发《“十三五”旅游业发展规划》,旅游业发展五年规划历史上第一次成为国家重点专项规划;今年又将“大力发展全域旅游”写入政府工作报告,并在报告中至少六次提到旅游业。这都表明,中国旅游业的发展进入了一个前所未有的机遇期和提速期。

松原旅游业欢欣鼓舞。全域旅游是指在一定行政区域内,以旅游业为优势主导产业,实现区域资源有机整合、产业深度融合发展和社会共同参与,通过旅游业带动乃至于统领经济社会全面发展的一种新的区域旅游发展理念和模式。松原市委、市政府高度重视旅游业发展,把特色旅游业作为主导产业摆在优先发展的战略地位,以“两城建设”为引领,推动旅游与农业、工业、文化、体育、康养等产业融合,加强区域联盟,打造大旅游格局,正是对全域旅游国家战略的贯彻落实。今年“大力发展全域旅游”写入政府工作报告,可以说是从国家的最高层面,从国家的最强高度,来阐释旅游业的发展何其重要,为全国旅游业大发展奠定了良好的基石,为全国旅游人吃了定心丸,打了强心针。松原旅游全行业,从政府主管部门到各个旅游企业、到每一个具体从业人员,听了这一消息,无一不兴高采烈、斗志昂扬,都打起精神、撸起袖子准备大干一场,用行动迎接松原旅游业的大发展,共创全国旅游业发展的大繁荣。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号