• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 地方资讯

桦甸市旅游局“三举措”助推旅游扶贫

2017-04-21 13:59:27                    来源:桦甸市旅游局                    作者:王艳玲

“春季攻势”扶贫工作开展以来,桦甸市旅游局充分发挥旅游行业优势,从引导和支持群众发展乡村旅游入手,加大精准扶贫力度,多措并举推进旅游精准扶贫工作深入开展,取得了初步的成效。

首先,是精准策划,整合现有资源,变资源为资产。市旅游局牵头,协调林业、乡镇等各相关部门,对桦甸市旅游资源进行调研,包装21个旅游招商项目,策划了10个特色旅游小镇,努力打造生态观光、康体运动、自驾游营地等类别较为齐全的乡村旅游产品,实现从传统低效农业向休闲观光高效农业迈进,将优势资源变为乡村旅游的资产。

其次,是借力脱贫,采取“公司+农户”、能人带农户等形式开展创收扶贫。今年全市共开展4个花海建设:常山镇药用花海、二道甸子镇玉缘花海、苏密沟花海和苏密古城花海。通过土地流转、扶贫基金入股发展观光、休闲等乡村旅游形态,带动农户增收致富。

最后,是体制创新,出台优惠政策,发展民宿旅游,开启产业扶贫新思路。以“五大景区”为核心,今年全市有9个乡镇启动民宿建设,打造成景区的“后花园”,采取投资商出资、农民出地或农民自营的模式,实行家庭式服务进行旅游接待,同时还可以通过开展农产品采摘、农产品销售及农事体验等形式就地、在家以民宿主人的身份发展旅游致富。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号