• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 地方资讯

不忘初心.坚持党性 通化市旅游局全体成员重走抗联路

2017-06-01 16:37:25                    来源:通化市旅游局                    作者:

5月27日,通化市旅游局局长王喜艳带队组织全局人员赴吉林省通化县兴林镇、靖宇县开展“重走抗联路”主题实践教育活动。

本次实践教育团队一行近二十人,在路上,队员们学唱了《东北抗日联军第一路军军歌》,感受抗联时期的激情岁月。队员们先后参观了东北抗联河里抗日根据地浮雕群、白家堡惨案纪念地、河里抗日根据地纪念馆、杨靖宇将军殉国地等。在党校老师的讲解下,队员们重温了东北抗联简史,感受了抗联精神,党员们重温了入党誓词。

队员们通过实地考察,了解到了那一段光辉的抗联历史。以杨靖宇将军为代表的东北抗日联军在中华民族危亡的时刻奋起抗争,在极其艰难困苦的岁月里,同日本侵略者进行不屈不挠的浴血奋战,歼灭和牵制了大量敌人,有力地支援了全国的抗日战争和世界反法西斯战争。这种矢志不渝的爱国主义精神,和百折不挠的顽强奋斗精神,不畏强敌的革命英雄主义精神,都是中华民族弥足珍贵的精神财富。

组织此次“重走抗联路”活动,目的在于时刻警醒旅游局同志们不忘屈辱历史,珍视和平、开创未来,去弘扬伟大的抗联精神和杨靖宇精神,增强作为国家公职人员的责任感和使命感。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号