• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 地方资讯

吉林市旅游局启动应急机制,确保九寨沟地震灾区吉林市游客安全

2017-08-11 11:20:07                    来源:吉林市旅游发展委员会                    作者:

8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县地震发生后,吉林市旅游局高度重视,立即展开相关工作。

首先,是迅速启动应急预案。九寨沟地震发生后,吉林市旅游局领导高度重视游客安全,第一时间做出反应,要求启动应急预案,密切关注灾情,迅速了解吉林市游客情况,及时发布预警信息。分管领导带领相关处室,连夜与各旅行社负责人联系沟通,了解震区游客情况,尽最大能力帮助解决遇到的困难,保证游客的生命财产安全。

其次,是及时展开相关工作。九寨沟地震发生后,吉林市旅游局迅速启动应对机制,通过微信、电话、网络等多种方式,联系排查震区吉林市旅行社游客安全情况。督促相关旅行社迅速启动应急预案,中止行程,按照当地政府安排,有序撤离灾区。

最后,是认真核实统计情况。截至8月9日12时00分,吉林市共4家旅行社涉及44名游客在成都或附近安全城市候机返回吉林市,截至目前掌握情况,吉林市在灾区所有游客安全,没有伤亡情况报告。

目前,国家旅游局已经发布一级安全提示,提醒游客近期暂勿前往九寨沟地震灾区旅游,要求旅行社停止组团或者带团前往灾区,并组织已在灾区的旅游者尽快撤离。

接下来,吉林市旅游局也将持续关注九寨沟地震情况,建议吉林市市民近期不要前往震区及附近城市旅游。同时,旅行社也要全面关注国内旅游目的地气象、水文、地质灾害等信息,规避危险地域,确保游客生命安全!

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号