• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 地方资讯

《长白山冰雪旅游业发展规划(2017—2030)》专家评审会在北京召开

2017-09-11 15:19:55                    来源:长白山管委会旅游局                    作者:孙丹

近日,长白山管委会旅游局在北京组织召开了《长白山冰雪旅游业发展规划(2017—2030)》专家评审会,会议由长白山管委会旅游局局长孟凡迎主持。长白山冰雪产业发展顾问、原北京冬奥组委策划部、部长徐达,中科院地理研究所旅游研究室主任、博士生导师、研究员、刘家明,北京同和时代旅游规划设计院院长付磊,吉林省旅游局规划处副处长李长青,长白山管委会住建局副局长张丛林组成专家组对规划进行评审。会议首先听取了编制单位北京大衍致用旅游规划院关于《长白山冰雪旅游业发展规划(2017—2030)》成果汇报。与会专家查阅了规划纲要文件,提出了宝贵意见,经过认真评审后认为,规划成果基础资料详实,研究及评价充分,成果内容全面,规划编制单位对专家意见进行记录汇总,并在会后进行修改。

长白山管委会副主任李一杨指出,《长白山冰雪旅游业发展规划(2017—2030)》创造性提出建设“长白山国家冰雪公园”、打造“世界级冰雪旅游风景道”“中国最美雪花在长白山”概念,并重点打造温泉部落、宝马古城项目,推进申评冰雪部落冰雪小镇项目为国家5A级冰雪景区。未来我们要谋划在长白山举办“国际冬季冰雪博览会”,积极申办2022年全国少儿运动会与2024年青冬奥会,争做中国冰雪第一。

规划汇报后,长白山管委会副主任李一杨与北京联合大学旅游学院院长严旭阳就合作成立长白山冰雪旅游发展研究院达成共识。成立长白山冰雪旅游发展研究院,将邀请国际、国内顶级旅游专家,建设长白山冰雪旅游专家智库,发布长白山冰雪旅游发展指数。与此同时,长白山大学城与北京联合大学合作办学,专业培训冰雪旅游人才,形成冰雪人才聚集高地。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号