• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 地方资讯

延边州开展旅游市场秩序综合整治 “暑期整顿”活动

2017-09-13 14:31:24                    来源:延边州旅游发展委员会                    作者:

为确保延边州旅游市场秩序持续向好,延边州旅游发展委员会根据省吉林省旅游发展委员会《吉林省旅游发展委员会关于开展全省旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”的通知》(省旅法办﹝2017﹞13号)文件的要求,并结合延边州旅游市场的实际情况,与延边州各县(市)旅游监察部门商讨合作制订了工作计划,并严格组织实施。

据了解,延边州旅游发展委员会根据省旅发委﹝2017﹞13号文件要求,结合延边州旅游业发展实际,研究制定了《延边州旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”行动方案》,明确了工作目标、工作重点、实施步骤和工作要求,并成立了 “暑期整顿”检查小组,联合各县(市)旅游局开展延边州旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”行动。

自行动开展以来,延边州“暑期整顿”检查小组和各县市旅游局的检查小组,对延边州内旅行社和景区进行了专项检查, 检查内容重点包括是否存在“不合理低价游”和“非法经营旅行社业务”等。

延边州旅游发展委员会和延边州各县(市)多次检查,未发现有无照经营和违法经营行为。但也存在个别问题:如个别旅行社文明旅游和安全提示宣传尚不到位;个别旅行社管理条例等规范性文件未上墙等。对于检查存在的问题,延边州旅发委要求相关旅游社限期整改,同时牢固树立“安全带就是生命带”的观念,进一步规范旅游用车手续,抵制各种“不合理低价游”,积极倡导旅游从业人员诚信经营和文明服务。

下一步,延边州旅游发展委员会将加大对旅行社及旅行社分支机构的常态化监管力度,不定期开展执法检查,严厉打击“不合理低价游”和“非法经营旅行社业务”等不法行为,进一步规范旅游市场秩序,全力优化延边州旅游环境。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号