• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 地方资讯

集安市举办首届好太王碑书体国际邀请展

2017-09-14 15:52:43                    来源:集安市旅游局                    作者:岳增羽

近日,集安市好太王研书院承办的吉林省首届好太王碑书体国际邀请展在我市举行。 

集安历史悠久,文化底蕴厚重,汉唐时期存续705年的高句丽民族在集安繁衍生息并建都425年之久,传19代王,留下了大量的文物古迹。好太王碑就是这众多文化艺术瑰宝中的一颗璀璨明珠,距今已有1600多年的历史,具有很高的考古价值、学术价值和艺术价值。

此次邀请展共展出作品100多幅,其中30多幅作品来自日本、韩国、新加坡、巴西、中国香港、中国台湾等11个国家和地区。

传承和发扬好太王碑书法艺术,对进一步促进各国、各地的文化交流与合作,起到积极的作用。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号