• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 地方资讯

龙井市旅游局扎实开展机关干部下乡精准扶贫工作

2017-11-22 14:30:58                    来源:龙井市旅游局                    作者:张银姬

近日,龙井市旅游局为切实增强抓党建促脱贫攻坚的责任意识,由党组书记张哲云带领全体党员干部和职工深入包保村白金乡勇新村,扎实开展下乡精准扶贫工作。

首先,是拉近了干群之间的关系。每一名干部深入到自己的结对帮扶村民家中,与他们亲切交谈,关切的询问他们的生活状况,与他们唠家常、同劳动,并在家中贴上了脱贫攻坚明白卡、包含脱贫攻坚相关知识的挂历、白金乡网格小组名单和包保部门联系卡,并向他们进行了详细的讲解,使贫困户对精准扶贫相关工作有了进一步的了解,加深了干群关系。

其次,是促进了干部的扶贫思想作风转变。通过此次下乡精准扶贫工作,使干部职工有了更多的机会与贫困群众面对面交流,了解贫困户的艰苦,对扶贫工作的认识有了更深的转变。全体干部们共同分析、一同探讨,及时掌握贫困群众的所需所困,并将问题统一汇总,计划下一步的扶贫工作打算,防止扶贫工作仅停留在填表、送慰问品等形式工作上,进一步转变了扶贫工作作风。

最后,是增进了贫困户脱贫的信心。帮扶干部们“一对一”进家入户,把勇新村目前取得的村容村貌的改善、帮扶项目成效等情况传递到帮扶的每家每户中,使村民们了解到精准扶贫工作给他们带来的实惠。同时,鼓励他们坚定脱贫致富的信心、增强他们的心理底气、努力提升生活品质、看到对未来美好生活的向往、积极配合参与到扶贫工作上来。

此次集体下乡精准扶贫工作,使龙井市旅游局全体干部们在今后的扶贫工作中,以更加饱满的热情投身到扶贫工作中,用实际行动践行真扶贫、真脱贫的诺言与目标,带着对困难群众的真情实意去扶贫,让困难村民们共享美好生活的成果,使勇新村争取早日够格踏上小康之路。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游发展委员会 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号