• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 地方资讯

“飞去看冬捕·魅力松原行”2017查干湖冬捕冰雪旅游推介会在京举行

2017-11-24 15:07:43                    来源:松原市旅游局                    作者:

感恩北京行,盛情来邀约。11月23日,由松原市人民政府主办的“飞去看冬捕·魅力松原行”2017查干湖冬捕冰雪旅游推介会在北京市隆重举行,旨在促进查干湖冬捕节旅游品牌在首都客源市场获得更大的认知度与认同度。松原市人民政府副市长邢树君出席推介会并致辞,北京市政府、旅发委相关领导、150家旅游企业、100家投资商及新华社、人民日报、中央电视台等中省直、北京市直知名媒体代表共同参加了推介盛会。

邢树君首先代表松原市委、市政府向出席大会的来宾表示欢迎,向关心和支持松原发展的各界朋友表示感谢,并就松原市情、自然风光、生态环境、深厚的文化底蕴、资源禀赋和加快发展旅游产业的政策措施进行综合推介。他说,近年来,松原坚持“生态振兴、转型崛起”,把大力发展特色旅游业作为深化供给侧结构性改革、推动产业结构转型升级的重要举措,以查干湖为战略依托,深入实施“查干湖+”行动计划,规划建设查干湖特色文化旅游、黑玉米、中药材、矿泉水、生物质、食用菌等“1+N”特色产业小镇,着力构建“7日游”特色线路,大力发展生态湿地、冰雪体验、民俗文化等旅游项目,旅游产业发展迅猛。尤其是“冬捕经济”初具规模,年均保持15%以上的高速增长,接待海内外游客70余万人,旅游综合收入突破10亿元,冬捕节已经荣膺“全国首批最具影响力特色节庆”称号,查干湖冬捕入选“吉林八景”,冬捕习俗被列入国家级非物质文化遗产名录,冬捕单网产量创造了吉尼斯世界纪录,象征幸福好运、象征吉祥安康的查干湖头鱼拍出858888元的高价。如今的查干湖冬捕节,已经成为誉满境内外的冰雪盛宴,成为广大游客共享渔猎豪情、感受民俗风情的旅游乐园。即将举办的第十六届查干湖冰雪渔猎文化旅游节以“传承渔猎文化、打造冬捕经济”为主题,安排了招商项目集中签约、农产品展销、民俗体验、歌舞演唱会、半程马拉松等丰富多彩的经贸、文化、体育等活动,内涵更加丰富,形式更加新颖,载体更加充实。

最后,邢树君代表290万松原人民向首都人民发出诚挚的邀请,欢迎广大游客飞松原、看冬捕、品湖鱼、共同探访厚重深远的渔猎文化,观赏浑然天成的生态风光,感受独具魅力的民俗风情,体验新奇别样的地方特色!松原一定会以更加开明开放的理念,更加优质高效的服务,恭迎各位朋友来旅游观光、休闲度假、投资兴业。

莽莽松原,泱泱气象。路通天下,水聚吉祥。本次活动采取旅游资源推介结合松原特色满蒙文化文艺展演的形式,向北京旅游业界、媒体界激情展示大美松原独特的“冰雪”元素和民族风情。查干湖冬捕节系列活动、查干湖机场旅游航线和旅游团队包机相关政策、松原特色农产品、旅游特色商品以及精品旅游线路的推介,引起了北京各界嘉宾的极大兴趣。大家纷纷表示,松原丰富的旅游资源和历史文化积淀令人震撼,查干湖冬捕节旅游奖励政策也同样“给力”。当地旅行社纷纷与松原市重点旅游景区、旅行社对接、洽谈,现场签订多项《旅游合作协议》,希望通过此次推介会,使两地进一步增强联系、增进友谊、扩大交流,共创合作双赢的新局面。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号