• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 地方资讯

查干湖冬捕旅游节在琼推介 向海口市民发出邀请

2017-11-27 15:19:24                    来源:松原市旅游局                    作者:

11月24日,由松原人民市政府主办的“飞去看冬捕·魅力松原行”2017查干湖冬捕冰雪旅游推介会盛装亮相海口,为海南冰雪旅游爱好者带来了新选择。松原、海口两地政府相关部门、重点旅游企业负责人和媒体记者共同参会。

松原市人民政府副市长邢树君在致辞中表示,近年来松原市以查干湖为战略依托,深入实施“查干湖+”行动计划,大力发展生态湿地、冰雪体验、民俗文化等特色旅游项目,旅游产业迅猛发展,始终保持年均15%以上的高速增长,尤其是“冬捕经济”初具规模,查干湖冬捕节已经成为誉满境内外的冰雪盛宴,已经成为广大游客共享渔猎豪情、感受民俗风情的旅游节庆活动,已连续成功举办十五届。

海南省旅游发展委员领导表示,海南与吉林在旅游市场上占据不同的市场地位,旅游资源上具有很大的差异性和明显的互补性,互为客源市场和旅游目的地,合作发展潜力巨大。加强琼吉两省间旅游业界的交流互通,共同推动两地旅游业的健康发展,实现合作共赢,是我们最大的期盼。尤为重要的是,查干湖机场已实现同三亚航班的直飞,为促进两地旅游业共同发展起到了积极作用。

2017查干湖冰雪渔猎文化旅游节以“传承渔猎文化,打造冬捕经济”为主题,包含冬捕节开幕式、冰雪塔虎城、青山头滑雪部落、冬捕作业体验、冰雪风情节、查干湖“雪之缘”冰雪游乐园、松原精品剧目展演、查干湖国际冰雪半程马拉松赛、全国冬泳体验交流大会、全国越野车王争霸赛等14项系列活动,让游客在银装素裹的查干湖畔,共同探访厚重深远的渔猎文化,观赏浑然天成的生态风光,感受独具魅力的民俗风情,体验新奇别样的地方特色。本次推介会除了展示大美松原独特的冰雪元素和民族风情外,还针对海口市客源市场特点,由松原市旅游局和松原查干湖机场、松原粮食集团代表就冰雪旅游、三亚-松原航线以及查干湖大米进行了集中推介,向海口人民发出诚挚邀请。

热情四溢的盛情邀请,优惠多多的政策倾斜、美伦美奂的风光印象、绘声绘色的现场解说让嘉宾们看到了松原旅游前景广阔的发展空间,感受着查干湖冬捕的奇观盛景和民俗松原的非常魅力。现场,松原市政府与海口市重点旅行社签订游客输送战略合作协议。海南旅游企业代表表示,查干湖冬捕必将为海南的冰雪游客爱好者带来更多个性化的选择,近期将主推松原查干湖冬捕节旅游专线,输送更多游客领略查干湖冬捕的神奇壮观。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051 Fax:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游局 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号