• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 地方资讯

临江市首届鸭绿江国际雪雕赛开赛

2017-12-22 20:03:38                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

临江市市委书记钟铁鹏宣布开赛

临江市委副书记、市长刘宝芳致辞

古道集团董事长古道致辞

12月22日,临江市首届鸭绿江国际雪雕赛开幕式在江心岛举办。江心岛257米冰长廊文化墙赛区内,来自国内外40组艺术家将在4天的赛程中用精彩纷呈的冰雪作品展示临江市风土人情,打造世界级顶尖的冰雪艺术氛围。

据介绍,本次比赛旨在贯彻落实吉林省十一次党代会提出的要把旅游业打造成为全省新的支柱产业,大力推进全域旅游,建设中国生态旅游大省、冰雪旅游强省,实现“绿色转型”等战略部署,树立“冰天雪地也是金山银山”的理念,在白山市委、市政府的正确领导下,大力开展“长白山之冬”系列活动,做大做强临江市旅游产业,促进旅游产业健康有序发展。

近年来,临江市把旅游产业作为加快绿色转型发展的重要抓手,提出了“一带双环”旅游发展战略,举全市之力,汇全市之智,全力组织推进。当前,临江市正在高标准编制全域旅游规划,着力培育冰雪、温泉、康养等旅游新业态,积极融入“鸭绿江国际旅游风情带”建设大蓝图。明年将重点完成神龟湾、老秃顶子、大栗子历史街区等项目建设,完成12公里鸭绿江自行车体验骑行路建设,同时,加强旅游基础设施建设,全面提升旅游环境和配套服务水平。

在战略布局上,临江市将打好冰雪牌,唱好冰雪戏,做大做强冰雪旅游项目,通过江心岛冰雪旅游的打造,由点及面,带动松岭雪村、龙头山、龙润温泉和邱家岗等四个冰雪旅游景区同步发展,进一步壮大冰雪旅游产业规模,重点推出“嬉雪、浴泉、赏凇、红色、美食、文化”六条冰雪之旅,打造冰雪观光、运动、娱乐及冰雪艺术、民俗、度假等多元化旅游产品,让冰雪旅游成为实现临江绿色发展转型振兴的强大动力。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省文化和旅游厅(旅游事业) 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号