• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 地方资讯

临江市旅游局成功迎检安全生产工作年终考核

2018-01-05 08:42:19                    来源:临江市旅游局                    作者:闫丽君 张良

新年伊始,临江市旅游局在成功举办了临江市首届鸭绿江国际冰雪旅游节系列活动后,又迎来了临安市安委会对旅游安全工作的全面考核。

考核组现场查看了旅游安全工作责任状签订情况、局党组对安全工作重视情况、安全应急处置体系建设情况及旅游行业监管单位的隐患排查治理情况,并详细查看了安全生产档案资料。

2018年是十九大后的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,是推进供给侧结构性改革的深化之年。新年新气象,更要有新作为,临江市旅游局总结以往旅游安全工作经验,提出“1 2 3”立体管控模式。“1”是一个方向,稳中求进。局党组举旗定向,在原有工作的模式基础上进一步加强安全生产体系建设,强化旅游安全重视程度,通过制定隐患排查工作方案的措施明确目标责任、加强监管力度,确保2018年全市旅游环境的安全稳定,促进临江旅游产业又好又快发展;“2”是二次检查,抓好落实。进一步细化隐患排查治理安全检查,以督查整改为抓手,通过“管行业必须管安全”和“谁签字谁负责”的管控模式,促进隐患治理整改的落实。“3”是多方监管,落实责任。在旅行社、A级景区、星际宾馆及乡村旅游经营单位等在旅游企业自查自管的基础上,旅游局联合相关部门共同执法,采取条块结合、网格监管的办法,多角度全方位立体化加强对旅游行业安全工作的监督管理,确保旅游市场安全稳定。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游发展委员会 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号