• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 地方资讯

长白山全季地形公园盛装开园

2018-02-10 13:14:22                    来源:吉林省旅游发展委员会                    作者:

2月9日,作为第十二届长白山雪文化旅游节的一大亮点,长白山全季地形公园也以全新形象正式开园。来自加拿大的职业滑雪教练与长白山滑雪冬令营的同学们共同带来了精彩的单、双板滑雪表演。

“这里的空气和环境非常棒!”来自加拿大的麦基说,他经常在美国、加利福尼亚等地滑雪,这是第一次来长白山,感觉长白山的雪质非常好,适合滑雪爱好者体验滑雪的激情和乐趣,以后滑雪又多了一个好去处。

据了解,长白山全地形公园依托长白山北纬42度世界“冰雪黄金纬度带”得天独厚的顶级冰雪资源优势,秉承着打造世界高端冰雪旅游目的地的初心,建成了全国首座滑雪博物馆暨雪板研发中心、全国首座全功能滑雪辅助训练室。同时还拥有国际高端山地板、山地车场地,国际标准滑雪大跳台、坡面障碍赛道和全国最长雪圈道,是目前亚洲最大、设施最全、雪期最长的综合性户外运动公园,形成了对中国滑雪项目的全新诠释。

长白山全季地形公园也与长白山和平越野滑雪森林公园(池北区)、长白山北坡森林野雪公园(北景区)、长白山西坡天池雪野雪公园(西景区)、长白山西坡雪地摩托车体验公园(北景区)四座滑雪公园共同构成了长白山冰雪部落,通过对长白山优质冰雪资源的综合、立体开发挖掘,构筑了冰雪产业全新格局。在全方位满足从极限选手到广大游客玩雪、赏雪、戏雪多层次需求的同时,也对长白山冰雪旅游经济乃至吉林省冰雪产业集群化发展形成了有力助推,更是将中国冰雪旅游推向了新的制高点。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省文化和旅游厅(旅游事业) 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号