• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 地方资讯

长白山机场扩建项目初步设计评审会召开

2018-03-13 13:32:50                    来源:长白山管委会旅游局                    作者:潘文成 孙丹?刘辰

3月5日至7日,长白山机场扩建项目初步设计评审会议在我区召开。民航东北地区管理局副局长刘春晨,省发改委副主任王成全,长白山党工委委员、管委会副主任王鹏飞出席会议。

会上,中国民航机场建设集团公司东北分公司相关负责人就《长白山机场扩建项目初步设计报告》和长白山机场项目“平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场”建设进行了专题汇报。与会单位代表结合长白山机场的实际情况,发表各自意见,提出科学性、合理性的建议。专家组根据预备会交流讨论汇总形成的专家组意见进行了通报,认为由中国民航机场建设集团公司及同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司完成的初步设计各建设项目和规模基本符合立项代可研批复和总体规划(2016年修编版)的精神,基本符合国家和民航满足民航关于初步设计文件编制内容及深度要求。并就 “四个机场”相关设计、新增征地范围和设计、宿舍及食堂部分面积超出可研批复、各子项建设同步实施、不停航施工等方面提出了相关建议和工作要求。

王鹏飞表示,为确保长白山机场扩建工程的顺利推进,长白山管委会专门抽调精干力量,组建成立了长白山机场扩建工程指挥部,开展了大量卓有成效的工作。希望与会领导和专家在评审会期间对《长白山机场扩建工程初步设计及概算》编制方案给予悉心指导,并提出宝贵意见和建议。长白山机场扩建工程指挥部将积极配合设计编制单位修改完善,使编制方案更加符合国家民航局的规范要求,最终顺利通过民航东北管理局和吉林省发改委的审核批复。

省发改委副主任王成全指出,长白山机场扩建工程指挥部要加快推进长白山机场扩建前期工作进度,编制单位要按照专家组意见,尽快修改完善初步设计,省发改委也将全程项目进程,做好相关服务工作和协调工作,继续支持项目建设。

民航东北地区管理局副局长刘春晨强调,要不断突破,坚持目标导向,把“四个机场”落到实处;要严格把关,坚持导向,把指导帮扶落到实处;要主动服务,坚持结果导向,把结果统筹落到实处。

会前,评审组专家一行还到长白山机场,就长白山机场扩建项目进行现场踏勘。

省发改委、民航东北局管理局、民航吉林监管局、长白山管委会相关各部门,中国国际工程咨询公司、吉林省机场集团公司、中航油吉林分公司、中国民航机场建设集团公司东北分公司、同济大学设计院主要及相关负责人参加了会议。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游发展委员会 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号