• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 地方资讯

山神圣地·人参之乡--3.16“老把头”人参文化旅游节系列活动开启

2018-05-03 11:11:28                    来源:通化市旅游局                    作者:

为积极推进我市大健康产业发展,挖掘传承中华民族传统文化,打造国家级精品旅游线路,推动国家中医药健康旅游示范区创建,发挥“人参”文化泽被苍生、“人参”功效健身康养品牌效应,打造“拜长白山神、寻绿野仙踪、淘天华地宝、品人参盛宴、享康养圣境”五大旅游产品体系,5月1日(阴历三月十六)上午,山神圣地·人参之乡——3.16“老把头”人参文化旅游节系列活动在通化县举办。

此次活动由中共通化市委宣传部主办、通化市文联、通化市旅发委、通化市文广新局、通化县人民政府、通化市文旅集团、通化市人参产业园、通化市人参文化研究会、通化市舞蹈家协会承办。

此次活动共有三项内容。第一项为在湾湾川老把头墓举办的拜长白山神——3.16“老把头”人参文化旅游节系列活动,以及在人参文化产业园举办的人参文化研讨会和人参文化参观。第二项为在通化建国饭店举办的寻绿野仙踪——“人参之路”推介活动。第三项为在通化县快大镇虎湾线举行的享康养胜境——风情虎湾健步行活动。

在推介活动上,既有多个以人参为主题的文艺节目,又有关于“人参之路”、春季旅游的精彩推介,更在现场展示了通化最新旅游形象大使。同时,“人参之路”文化旅游战略联盟、旅游营销、旅游专列合作签约仪式都在现场进行,将为游客带来更多实惠与便利,并为进一步推广通化旅游城市形象做出了贡献。

通化市委、市政府已把旅游列入支柱产业,全市上下正在积极争创国家中医药健康旅游示范区,打造大健康产业格局,建设全域旅游新的模式,“人参之路”将作为通化的一个康养符号、一张城市名片强力推出。

此次活动积极了响应国家“一带一路”战略构想,挖掘传承中华民族传统文化,打造国家级精品旅游黄金线路,助推通化全域旅游和经济发展。拥有“人参之乡”美誉的通化,近年来全市人参市场发育良好,人参产业正在厚积薄发,前景一片辉煌!

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省旅游发展委员会 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号