• 悠游吉林(订阅号)
    吉林省旅游局(服务号)
您当前的位置:网站首页 > 新闻 > 地方资讯

“服务+执法”同行共治,保障集安市假日旅游市场

2018-05-03 11:18:55                    来源:集安市旅游局                    作者:张蕾

为切实提高游客在旅游期间的舒适度和满意度,集安市旅游局针对“五一”假日旅游市场特点,兵分两路,志愿服务与旅游执法双管齐下,确保在游客在“五·一”假日期间放心、满意游集安。

志愿服务 助游客畅游集安

集安市旅游局科学利用旅游大数据系统,并结合往年数据统计经验,在滨江广场、新港码头、集安港码头、政府(鸭江路与新建街)路口、全域旅游服务中心五处游客较为密集的地点设立旅游志愿服务岗,工作人员身穿醒目的红色志愿者服装,热情的接受游客咨询,逐一的耐心解答。发放宣传资料并根据游客实际需要推荐旅游路线,引导游客手机扫码享受智慧旅游服务。同时开展了游客满意度问卷调查,安排专职工作人员实时统计数据。

旅游执法 为游客保驾护航

2017年集安市旅游局旅游综合执法大队成立,由公安局、市场监管局、城管大队抽调人员常驻旅游局,现统一在集安市全域旅游服务中心集中办公,为来集游客提供“一站式”的旅游综合服务。

节前向全市A级景区、旅行社、星级宾馆下发了旅游安全生产文件,并深入现场检查。旅游投诉热线实行“24小时”制,全部执法人员全天候巡查各旅游景区,检查旅游车辆运营和团队导游资质,为游客提供安心的出游环境。

相关新闻
    本文暂无相关文章!

想要了解吉林相关旅游资讯请进入吉林旅游资讯网
地址:吉林省长春市人民大街1633号 邮政编码:130051
网站标识码:2200000025 联系电话:0431-85672315
Copyright © 2013 www.jlta.gov.cn 版权所有:吉林省文化和旅游厅(旅游产业) 备案序号:吉ICP备13004769号-1

吉公网安备 22010402000200号